Новости Новости 13.11.2018 в 16:11 comment

Apple подтвердила, что процессор T2 в новых компьютерах Mac будет препятствовать неофициальному ремонту только в определенных случаях

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Около месяца проскакивала информация о том, что процессор T2 в новых компьютерах Apple Mac делает невозможным их ремонт где-либо, кроме как в официальном и авторизированном СЦ. Теперь же появилась официальная информация по этому поводу.

Apple подтвердила, что процессор T2 в новых компьютерах Mac будет препятствовать неофициальному ремонту только в определенных случаях

В сообщении источнику представители Apple подтвердили, что на процессор T2, который прописался и в новых MacBook Air и Apple Mac mini, действительно, в числе остальных, возложена задача препятствования неавторизованному ремонту ПК Mac. Однако Apple делает важное уточнение, что это справедливо только для замены определенных компонентов. В частности, компания упоминает системную плату и датчик Touch ID. То есть, в случае замены, например, дисплея у несертифицированного ремонтника никаких проблем с работоспособностью устройства у пользователя возникнуть не должно.

Однако во всей этой истории есть одна странность: непонятно, как специалистам iFixit, проверяющим это утверждение на практике, удалось благополучно заменить системную плату MacBook Pro 2018, оснащенного чипом T2, без использования фирменной утилиты AST 2 System Configuration. Одним из возможных объяснений этого факта может быть то, что iFixit для своего эксперимента взяли не новую системную плату, а одну из тех, что ранее были сертифицированы Apple. То есть, сняли ее с другого MacBook Pro 2018.

Кроме того, не исключено, что на тот момент Apple еще попросту не активировала этот защитный механизм проверки подлинности определенных компонентов. Да и не факт, что он активирован на данный момент. По крайней мере, в Apple от прямого ответа на этот вопрос уклонились. Но даже если пока что он все еще отключен, то Apple в любой момент может его включить посредством какого-нибудь мелкого обновления ОС.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что чип T2 на новых компьютерах Apple блокирует установку Linux.

Курс Frontend.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: