Новости Устройства 26.10.2022 в 10:24 comment views icon

Apple подтвердила переход iPhone на USB-C в 2023 году, раскритиковав решение ЕС за «неудобства для клиентов»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Директор по маркетингу Apple Грег Джосвиак сказал, что компании «придется соблюдать» новые правила ЕС по USB-C и раскритиковал их за «последствия для электронных отходов и неудобство для клиентов».

На конференции WSJ Tech Live Apple дала прямое подтверждение тому, что iPhone с USB-C все же появится.

«Очевидно, нам придется подчиниться, у нас нет выбора», – сказал Джосвиак.

Грег добавил, что «европейцы диктуют сроки для европейских клиентов» и не уточнил, добавит ли компания разъем в телефоны, которые будут продаваться за пределами ЕС.

Однако представитель компании ясно дал понять, что Apple недовольна юридическим принуждением к переходу. Исторически компания предпочитала идти по своему пути и доверять собственным инженерам, а не быть вынужденной принимать аппаратные стандарты законодателей. Джосвиак напомнил, что ранее компанию заставляли перейти на Micro USB.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Также Грег предположил, что зарядка устройств с помощью съемных кабелей в основном решила бы проблему стандартизации (ранее ходили слухи, что Apple вероятно воспользуется лазейкой и просто положит в комплект соответствующий переходник), и заявил, что переход iPhone с Lightning на USB-C приведет к большому количеству электронных отходов.

Во время встречи не обсуждали возможность появления iPhone без порта, который полагался бы исключительно на беспроводную зарядку (например, собственную технологию Apple — MagSafe) – это теоретически решило бы проблему.

4 октября Европейский парламент принял окончательное решение о внедрении USB-C как единого стандарта зарядки широкого спектра гаджетов, включая смартфоны iPhone и наушники AirPods. Документ был принят почти единогласно: 602 голосами против 13 (еще 8 воздержались), сообщает пресс-служба парламента.

По закону до конца 2024 года все мобильные телефоны, планшеты и фотокамеры, которые будут поставляться в Европу, должны оснащаться зарядным портом USB Type-C, а с весны 2026 года новые правила по единой зарядке распространятся на ноутбуки.

По информации Bloomberg News, Apple планирует перевести iPhone на USB-C в 2023 году. Некоторые устройства, включая Mac, большинство iPad и аксессуары уже переведены на USB-C из Lightning и других разъемов.

Источник: The Verge, Bloomberg

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: