Новости

Apple подтвердила переход iPhone на USB-C в 2023 году, раскритиковав решение ЕС за «неудобства для клиентов»

Apple подтвердила переход iPhone на USB-C в 2023 году, раскритиковав решение ЕС за «неудобства для клиентов»

Директор по маркетингу Apple Грег Джосвиак сказал, что компании «придется соблюдать» новые правила ЕС по USB-C и раскритиковал их за «последствия для электронных отходов и неудобство для клиентов».

На конференции WSJ Tech Live Apple дала прямое подтверждение тому, что iPhone с USB-C все же появится.

«Очевидно, нам придется подчиниться, у нас нет выбора», – сказал Джосвиак.

Грег добавил, что «европейцы диктуют сроки для европейских клиентов» и не уточнил, добавит ли компания разъем в телефоны, которые будут продаваться за пределами ЕС.

Однако представитель компании ясно дал понять, что Apple недовольна юридическим принуждением к переходу. Исторически компания предпочитала идти по своему пути и доверять собственным инженерам, а не быть вынужденной принимать аппаратные стандарты законодателей. Джосвиак напомнил, что ранее компанию заставляли перейти на Micro USB.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

Также Грег предположил, что зарядка устройств с помощью съемных кабелей в основном решила бы проблему стандартизации (ранее ходили слухи, что Apple вероятно воспользуется лазейкой и просто положит в комплект соответствующий переходник), и заявил, что переход iPhone с Lightning на USB-C приведет к большому количеству электронных отходов.

Во время встречи не обсуждали возможность появления iPhone без порта, который полагался бы исключительно на беспроводную зарядку (например, собственную технологию Apple — MagSafe) – это теоретически решило бы проблему.

4 октября Европейский парламент принял окончательное решение о внедрении USB-C как единого стандарта зарядки широкого спектра гаджетов, включая смартфоны iPhone и наушники AirPods. Документ был принят почти единогласно: 602 голосами против 13 (еще 8 воздержались), сообщает пресс-служба парламента.

По закону до конца 2024 года все мобильные телефоны, планшеты и фотокамеры, которые будут поставляться в Европу, должны оснащаться зарядным портом USB Type-C, а с весны 2026 года новые правила по единой зарядке распространятся на ноутбуки.

По информации Bloomberg News, Apple планирует перевести iPhone на USB-C в 2023 году. Некоторые устройства, включая Mac, большинство iPad и аксессуары уже переведены на USB-C из Lightning и других разъемов.

Источник: The Verge, Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: