Новости
Apple представила 12,9-дюймовый планшет iPad Pro

Apple представила 12,9-дюймовый планшет iPad Pro


iPadPro_Lifestyle-Gaming-PRINT

В рамках специального мероприятия компания Apple представила крупную модель планшета. Как и ожидалось, эта новинка получила название iPad Pro.

Представленная новинка оснащена 12,9-дюймовым Retina дисплеем с разрешением 2732×2048 точек. В дисплее насчитывается 5,6 млн пикселей.

iPadPro-34-AllColors_iOS9-LockScreen-PRINT

Дисплей получился настолько большим, что на нём можно разместить полноразмерную виртуальную клавиатуру. Новая версия операционной системы iOS 9 позволит раскрыть преимущества большого дисплея благодаря режиму многозадачности.

iPadPro_Lifestyle-SplitScreen-PRINT

Планшет Apple iPad Pro содержит новый 64-битный процессор A9X. Это чип третьего поколения на базе 64-битной архитектуры Apple. Новый процессор обладает в 2 раза большей пропускной способностью памяти и обеспечивает в 2 раза более высокую производительность при работе с накопителем по сравнению с чипом предыдущего поколения A8X.

iPadPro_Pencil_Lifestyle1-PRINT

По заверениям представителей Apple, процессор A9X обеспечивает производительность, сопоставимую с настольными компьютерами. Более того, в Apple заявляют, что планшет iPad Pro превосходит по вычислительной производительности 80% компьютеров, проданных за последние 6 месяцев. А в плане графической производительности новинка превосходит 90% таких компьютеров.

Apple представила 12,9-дюймовый планшет iPad Pro

Новинка оснащается 4 ГБ ОЗУ, что заметно больше, чем в более компактных моделях планшетов от Apple. В планшете iPad Pro может использоваться 32 или 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Версия с 64 ГБ памяти не упоминается. Устройство содержит 8-мегапиксельную камеру iSight на задней панели, камеру FaceTime на лицевой панели, сенсор Touch ID в кнопке Home.

iPad-Stack_Jupiter-PRINT

Также сообщается о наличии четырёх встроенных динамиков, модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11 ac и опционального модуля LTE (скорость передачи данных до 150 Мбит/с). Комплектный аккумулятор обеспечивает до 10 часов работы в автономном режиме. Несмотря на существенно увеличившиеся размеры, масса iPad Pro лишь на несколько грамм больше, чем у первой модели iPad. Толщина устройства составляет 6,9 мм.

Apple представила 12,9-дюймовый планшет iPad Pro

Новый планшет Apple iPad Pro поступит в продажу в ноябре. Цена самой доступной модели с 32 ГБ памяти и только модулем Wi-Fi составляет $799. Версия, включающая 128 ГБ памяти и модуль Wi-Fi, оценивается в $949. Наконец, цена самой дорогой модификации с 128 ГБ памяти и модулями Wi-Fi и LTE заявлена на уровне $1079.

Вместе с планшетом iPad Pro можно будет использовать чехол-клавиатуру Smart Keyboard и стилус Apple Pencil. При работе со стилусом учитываются сила нажатия угол наклона пера. Однако эти аксессуары предстоит приобретать отдельно.

Apple Smart Keyboard