Новости

Apple прощается с “челкой”: функцию Dynamic Island могут добавить на все модели iPhone 15

Apple прощается с “челкой”: функцию Dynamic Island могут добавить на все модели iPhone 15

Выход iPhone 14 состоялся всего несколько дней назад, а аналитики уже прогнозируют, какими будут смартфоны Apple следующего поколения. В частности, эксперты ожидают, что Dynamic Island появится на всех моделях iPhone 15, а не только в Pro-версиях. 

Dynamic Island — это вырез в экране в форме капсулы, который вмещает датчики Face ID и фронтальную камеру. Он заменил привычную для владельцев более ранних версий “челку” на моделях iPhone 14 Pro. Apple умело внедрила вырез в остальную часть пользовательского интерфейса, используя анимацию, благодаря которой Dynamic Island кажется больше, когда пользователь взаимодействует с ним.

Функция также отображает уведомления и после дальнейших обновлений iOS позволит отслеживать “живые действия” (такие как результаты спортивных турниров или статус поездки на такси) в верхней части экрана.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Аналитик Росс Янг предположил, что новый вырез появится во всех четырех моделях iPhone 15, а не только в Pro-версиях. Если это действительно так, то Dynamic Island станет стандартом для всех новых iPhone и окончательно подвинет выемку-челку, которую Apple впервые представила на iPhone X в 2017 году (по крайней мере, до того момента, пока компания не придумает другой новый дизайн).

Однако «базовые версии», как утверждает Янг, по-прежнему не получат LTPO-экран с частотой обновления 120 Гц, который обеспечивает постоянно включенный дисплей iPhone 14 Pro и мгновенную обратную связь ProMotion. Экран останется эксклюзивом для более дорогих версий.

Добавление Dynamic Island к iPhone 15 может сделать переход на базовую модель следующего года более привлекательным, чем, по сути, незначительный переход от iPhone 13 к стандартному iPhone 14.

Янгу уже удавалось довольно-таки точно предугадать, что модели iPhone 13 Pro, 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro будут оснащены ProMotion. Он также спрогнозировал, что iPad mini шестого поколения оснащен 8,3-дюймовым дисплеем, а у последнего на сегодня MacBook Air будет немного больший 13,6-дюймовый экран.

Ранее стало известно, что Apple внедрит техпроцесс TSMC N3E первой на рынке – в iPhone и Mac 2023 года.

Источник: The Verge, MacRumors


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: