Новости
Apple разрабатывает iOS-версии приложений TextEdit и Preview

Apple разрабатывает iOS-версии приложений TextEdit и Preview


previewtextedit

Когда компания Apple представила iOS 5 и iCloud она заявила, что ее следующая цель заключается в устранении классической файловой системы, существующей в Mac OS X, и обеспечении синхронизации между устройствами на столь высоком уровне, чтобы пользователи смогли сказать: «это просто работает». Прошло три года с момента анонса iCloud и компании Apple удалось вплотную приблизиться к поставленной цели. По данным ресурса 9to5mac, ссылающегося на источники, знакомые с планами Apple, в настоящее время в Купертино работают над созданием нескольких новых iCloud-приложений для iOS, а также над улучшением основных инструментов для создания опирающихся на iCloud приложений, нацеленных на разработчиков.

Источник утверждает, что Apple разрабатывает iOS-версии приложений TextEdit и Preview, входящие в состав дистрибутива OS X, которые оптимизированы для iPhone, iPad и iPod touch. Однако уточняется, что они разрабатываются не как автономные приложения для просмотра, редактирования и сохранения файлов в разных форматах, а как инструменты для просмотра файлов Preview и TextEdit, созданных на компьютере под управлением OS X и синхронизированных с iCloud. Напомним, с выходом OS X Mountain Lion в приложениях Preview и TextEdit появилась поддержка синхронизации с iCloud, однако Apple до сих пор не выпустила соответственные приложения для iOS, которые предоставляли бы доступ к синхронизированному контенту с iPhone, iPad или iPod touch.

На данный момент соответствующие приложения находятся на ранней стадии разработки, однако по плану они должны выйти в конце этого года. Вполне возможно, что они дебютируют в составе iOS 8.

По предварительным данным, разработка iOS-версий TextEdit и Preview является прямой заслугой вице-президента Apple Крейга Федериги, на плечи которого в конце 2012 года легла ответственность за развитие iOS. Источник сообщает, как только Федериги приступил к выполнению новых обязанностей, он заставил обе команды разработчиков работать над развитием OS X и iOS совместно. Таким образом, теперь каждое новое приложение создается отдельными командами, которые отвечают за разработку обеих версий – для iOS и OS X соответственно.

Напоследок стоит упомянуть, что сейчас компания Apple работает не только над расширением функциональности iCloud, но и активно разрабатывает автономное приложение iTunes Radio, новую версию Maps и приложение Healthbook, которое будет отвечать за сбор, анализ и обмен данными о физической активности, а также медицинской информацией.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: