Новости

Apple удалила из App Store клоны популярной игры Wordle

Apple удалила из App Store клоны популярной игры Wordle

Судя по всему, компания Apple начала применять санкции в отношении приложений, клонирующих популярную игру Wordle. Множество клонов игры, полностью копирующих геймплей, интерфейс и даже название, исчезло из App Store. Дело в том, что разработчик оригинальной игры Джош Уордл не создавал собственного приложения для Apple, чем не преминули воспользоваться подражатели. Хотя в App Store всё ещё можно встретить несколько клонов игры, они не используют в своём названии слово Wordle.

Приложения-клоны оказались в центре внимания после того, как один разработчик начал хвастаться количеством загрузок его версии Wordle. Из-за резкой реакции сообщества он сделал свой аккаунт закрытым. Но пользователи начали находить множество других подобных приложений в App Store.

Компания Apple пока не ответила на запрос журналистов The Verge о том, действительно ли она стоит за одномоментным исчезновением из магазина множества клонов Wordle. Однако маловероятно, чтобы разные разработчики решили убрать свои приложения из App Store в течение часа. Если Apple действительно инициировала блокировку приложений-клонов, вероятно, она встала на защиту оригинальной игры.

Отметим, в руководстве для разработчиков компания Apple запрещает полное копирование популярных приложений. В разделе 4.1 говорится следующее:

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

«Придумывайте свои собственные идеи. Мы знаем, что они у вас есть, так что воплотите их в жизнь. Не стоит просто копировать последнее популярное приложение из App Store или вносить незначительные изменения в название или пользовательский интерфейс другого приложения и выдавать его за своё. Помимо риска подачи иска о нарушении прав интеллектуальной собственности, это затрудняет навигацию в App Store и просто несправедливо по отношению к вашим коллегам-разработчикам»

Ранее возникали вопросы, как Apple будет бороться с клонами приложений. Теперь, с исчезновением похожих на Wordle приложений из App Store, это ответы на эти вопросы становятся очевидными.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: