Новости Софт 11.12.2023 в 09:07 comment views icon

Apple устранила лазейки в iMessage, которые позволяли обмениваться сообщениями с Android через Beeper Mini

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

На прошлой неделе начал работать сервис Beeper Mini, которые позволяет пользователям Android получать и отправлять сообщения в iMessage. Но праздник длился недолго. Это привлекло внимание Apple, и она закрыла лазейки в iMessage, позволявшие получать сторонний доступ.

С 9 декабря на платформе Beeper наблюдается сбой в работе. Авторы сообщали в X (ранее Twitter), что они работают над решением и потенциальным устранением сбоя в Beeper Mini. Однако новое сообщение от Apple, вероятно, ставит крест ни их потугах.

«Мы предприняли шаги для защиты наших пользователей, заблокировав методы, использующие поддельные учетные данные для получения доступа к iMessage», — заявили в Apple. «Эти методы создают значительные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей, включая возможность раскрытия метаданных и возможности нежелательных сообщений, спама и фишинговых атак. Мы продолжим выпускать обновления в будущем, чтобы защитить наших пользователей».

Хотя Apple не называет никого конкретно, учитывая запуск и возникновение проблем у Beeper Mini, вполне очевидно, что компания устранила лазейку, которую использовала платформа Beeper.

Метод Beeper Mini не требовал использования Apple ID для доступа к iMessage. При этом приложение для Android предлагает сквозное шифрование для общения между пользователями обеих операционных систем. Однако Apple заявила, что не может проверить, могут ли сообщения, отправленные неавторизованными способами и выдающие себя за действительные учетные данные, поддерживать сквозное шифрование.

Источник: engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: