Новости

Apple в ближайшие дни выпустит iPad Pro с чипом M2, а также планирует бюджетный планшет и хаб в духе Pixel Tablet – Марк Гурман

Apple в ближайшие дни выпустит iPad Pro с чипом M2, а также планирует бюджетный планшет и хаб в духе Pixel Tablet – Марк Гурман

По данным Марка Гурмана из Bloomberg, уже в ближайшие дни состоится презентация нового планшета Apple iPad Pro. Компания выведет на рынок версии с 11- и 12,9-дюймовым дисплеем, известные под кодовыми названиями J617 и J620. Обе устройства получат процессор M2, который также используется в новейшем ноутбуке MacBook Air.

Это будет первое обновление профессиональной линейки планшетов за полтора года. Наиболее существенным нововведением в новой модели станет именно использование процессора M2. Новый чип обеспечит прирост производительности примерно на 20%. Внешне устройства будут выглядеть так же, как и прошлогодние модели.

Также Гурман утверждает, что Apple работает над новым планшетом начального уровня с разъёмом USB-C и дизайном, напоминающим iPad Pro. На момент выхода эта бюджетная модель станет самым существенным обновлением линейки доступных планшетов за последние несколько лет и ознаменует изменение стратегии: устройство начального уровня обычно получает только ежегодные обновления процессора.

Также сообщается, что Apple планирует выпустить iPadOS 16.1 — первую версию iOS 16 для iPad — примерно на неделе 24 октября. Разработка должна быть завершена на предыдущей неделе, если все пойдет по плану. Квартальный финансовый отчёт Apple состоится 27 октября, и компания обычно выпускает новые продукты за несколько дней или недель до этого отчета. iPadOS 16.1 добавит поддержку новых планшетов iPad Pro.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Гурман утверждает, что Apple намерена более глубоко интегрировать планшеты в домашнюю обстановку. Она планирует трансформировать планшет в умный хаб и динамик. Подход будет аналогичен тому, как Google намерена продвигать свой будущий планшет Pixel Tablet. Недавно сообщалось, что вместе с планшетом можно будет использовать зарядную станцию, трансформирующую устройство в умный дисплей для управления умным домом.

Apple работает над внедрением аналогичных возможностей в iPad уже в 2023 году. Ранее Apple изучала автономное устройство, которое сочетает в себе iPad и хаб для динамиков. Идея состоит в том, чтобы предложить что-то, что пользователи могут разместить на кухонном столе, в гостиной или на тумбочке. Но Apple также работала над аксессуаром в виде док-станции для iPad, который можно было бы продавать отдельно и выполнял бы те же самые функции.

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: