Новости
Apple запатентовала стилус, хотя ранее считала данный аксессуар неудачным решением
45

Apple запатентовала стилус, хотя ранее считала данный аксессуар неудачным решением

apple-icon-apple

Компания Apple продолжает активно патентовать все свои разработки. Вслед за активной системой защиты устройств при падении в базе патентного бюро США (USPTO) появилась новая заявка, в которой описан стилус и принципиально новый способ взаимодействия между стилусом и сенсорным слоем.

В прошлом покойный Стив Джобс неоднократно критиковал саму идею создания стилуса и считал устройства данного класса ошибкой. К примеру, в 2007 году на мероприятии MacWorld, где впервые был представлен iPhone, он заявил следующее: «Кому нужен стилус? Их необходимо доставать, убирать, они постоянно теряются — тьфу. Никто не нуждается в стилусе».

Чуть позже, работая над собственной биографией с Уолтером Айзексоном, Джобс в подобной манере раскритиковал редмондскую идею выпуска планшета со стилусом.

«Если ты предлагаешь стилус, ты покойник», — сказал Джобс в ходе одной из бесед с Уолтером Айзексоном.
Вместе этого Джобс решил сфокусироваться на создании сенсорного дисплея с поддержкой распознавания нескольких одновременных касаний.

В очередном изобретении Apple описывается не только сам стилус (на иллюстрации ниже), но и новый способ взаимодействия между стилусом и сенсорным слоем, который предполагает полную синхронизацию процессов получения данных и обновления дисплея. Подобный подход должен обеспечить невиданную доселе точность.

screen shot 2014-12-08 at 9.06.23 am

Как обычно в подобных случаях, наличие патента на ту или иную разработку не дает никаких гарантий на ее применение в серийных устройствах. Тем не менее, в свете последних слухов о том, что Apple готовит к выходу 12,2-дюймовый Apple iPad Air Plus, решение выпустить описанный в патентной заявке аксессуар, определенно, не лишено здравого смысла.

Между тем, Apple не одинока в своем желании создать революционное цифровое перо, которое сможет «потягаться» с конкурирующим решением от Samsung. Вечный соперник Samsung – компания LG – недавно зарегистрировала торговую марку G Pen. Вряд ли LG намерена использовать ее для выпуска какой-нибудь еще продукции, помимо стилусов. Ожидается, что новым стилусом может в конечном итоге комплектоваться грядущий фаблет. Хотя в ассортименте LG уже присутствует несколько моделей с поддержкой цифрового пера (из последних модель среднего ценового диапазона LG G3 Stylus), они не могут похвастать столь же широкими возможностями, как представители линейки Samsung Galaxy Note. Вместе с G Pen компания LG подала заявку на регистрацию еще одной торговой марки – G Scrawl, которая, как ожидается, относится к программному обеспечению, используемого наряду с G Pen.

Источник: Business Insider и Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: