Новости
Apple запатентовала «умные» часы iTime
18

Apple запатентовала «умные» часы iTime

apple-smartwatch

Американское патентное ведомство на днях опубликовало достаточно интересный патент, выданный Apple, который в очередной раз подтверждает интерес компании к рынку носимой электроники и сегменту «умных» часов в частности.

Как сообщает ресурс AppleInsider, бюро по регистрации патентов и торговых знаков США выдало компании Apple новый патент за номером 8 787 006, который получил название «Носимое на запястье электронное устройство и методы взаимодействия с ним». В патенте описано устройство под названием iTime, которое полностью подходит под описание известных по слухам часов iWatch.

На одном изображении, прикрепленном к описанию патента, запечатлен съемный ремешок, к которому крепится внешний модуль iTime. Нынешняя задумка Apple ассоциируется с плеером iPod nano шестого поколения, которые многие пользователи носили на руке, присоединив предварительно ремешок. По задумке Apple устройство можно подключить к iPhone, iPad, компьютерам и даже специальным ремешкам.

Основной модуль получит дисплей квадратной формы. В первичной заявке отмечается, что модуль iTime может использоваться совместно со специальными ремешками, в оснащение которых входят различные датчики, расширяющие возможности устройства. В документе упоминаются такие возможные компоненты как приемник спутниковой навигации GPS, средства беспроводной связи, акселерометр и тактильные механизмы обратной связи.

В числе потенциальных возможностей устройства упоминается использование аудиовизуальных технологий и вибросигнала для уведомления пользователя о поступающих звонках, сообщениях и других событиях. На носимое устройство также могут быть возложены некоторые функции обеспечения безопасности. В частности, оно может вовремя уведомить владельца о пропаже сопряженного с ним смартфона. Подключение к другим мобильным устройствам в данном случае предлагается осуществлять посредством беспроводного интерфейса Bluetooth 4.0 LE.

В описании патента также можно найти упоминания о возможности управления устройством с помощью жестов и различных комбинаций. К примеру, встряхнув запястьем один раз можно принять входящих вызов, а чтобы его отклонить – нужно встряхнуть запястьем два раза.

Заявка на регистрацию патента iTime была подана 20 июля 2011 года, но получила одобрение только вчера.

Недавно аналитик KGI Минг-Чи Куо сообщил, что начало массового производства носимого устройства Apple перенесено на ноябрь, а выход состоится в декабре этого года или начале следующего. Ожидается, что Apple предложит несколько вариантов «умных» часов iWatch, причем основная часть внимания будет отведена не интеграции с мобильными устройствами, а функциям мониторинга состояния здоровья и фитнес-активности пользователя.

Источник: AppleInsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: