Новости
ARM показала, как восемь процессорных ядер Exynos 5 Octa работают одновременно
1

ARM показала, как восемь процессорных ядер Exynos 5 Octa работают одновременно

arm-exynos-5-octa

Совсем недавно компания Samsung официально анонсировала решение HMP (Heterogeneous Multi-Processing) для собственных SoC Exynos 5 Octa, которое позволит воспользоваться всеми преимуществами технологии ARM big.LITTLE. Другими словами, задействовать все восемь процессорных ядер SoC одновременно.

По словам Samsung, решение HMP позволит разработчикам на системном уровне расставить все приоритеты и эффективно распределить программные потоки отдельно по каждому ядру. Потоки, требующие высокой вычислительной мощности достанутся процессорным ядрам Cortex-A15, а менее требовательные – CPU Cortex-A7. Компания ARM решила немного дополнить Samsung и выложила несколько видеороликов, на которых показано, что именно может обеспечить HMP.

Первое видео показывает, как при запуске офисного пакета Quickoffice в работу одновременно включаются восемь ядер SoC. Нельзя также не заметить, как некоторые из процессорных ядер выключаются из работы с целью экономии заряда батареи при выполнении задач, в которых не требуется их вычислительная мощность.

На другом видео показана игра Angry Birds Rio. Во время игры практически постоянно работают только четыре процессорных ядра Cortex-A7 (связка «LITTLE»), и лишь изредка подключаются более мощные Cortex-A15.

Последнее видео демонстрирует работу встроенного графического ускорителя Mali-T628 при обработке изображений, а именно насколько быстрее GPU выполняет данные задачи по сравнению с CPU.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: