Новости Софт 27.05.2024 в 12:12 comment views icon

Берегись, ChatGPT — xAI Илона Маска привлек $6 млрд, чтобы бросить вызов OpenAI

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Берегись, ChatGPT — xAI Илона Маска привлек $6 млрд, чтобы бросить вызов OpenAI

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Сейчас xAI оценивается в $24 млрд (предыдущая оценка составляла $18 млрд).

Стартап искусственного интеллекта xAI собрал $6 млрд с оценкой $24 млрд в раунде инвестиций с участием Valor Equity Partners, Vy Capital и Andreessen Horowitz в частности, по данным Bloomberg. Собранные средства планируют потратить на вывод первых продуктов на рынок, а также ускорение исследований.

Напомним, что xAI, как компания искусственного интеллекта, дебютировала год назад и стала ответом Илона Маска на запуск ChatGPT от OpenAI. Миллиардер был среди основателей стартапа, но покинул его через несколько лет после основания: официально — из-за конфликта интересов с Tesla, а по слухам — из-за отказа ему в должности CEO. Сейчас Маск планирует судиться с OpenAI, настаивая на том, что компания не соответствует своей первоочередной цели по разработке ИИ на благо человечества, и вместо этого сосредоточена на заработке денег.

Ранее Илон Маск также подписал открытое письмо с требованием приостановить разработку ИИ на полгода, и как оказалось сам втихаря разрабатывал собственный чат-бот под названием Grok, обученный на публикациях в Twitter и впоследствии интегрированный в соцсеть.

Психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців від Hillel IT School.
Пройдіть психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців щоб дізнатися ваші сильні сторони, вподобання і інтереси і з'ясувати, яка IT-спеціальність вам підходить.
Пройти тест

Команду xAI сейчас возглавляют экс-руководители DeepMind, Microsoft и Tesla.

Отметим, что Microsoft инвестировала в OpenAI $13 млрд, а Amazon поддержала аналогичный проект ИИ в Anthropic $4 млрд.

«Вгоняет в кринж»: Илон Маск отреагировал на запуск GPT-4o от OpenAI

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: