Новости
Билл Гейтс признал ещё одну ошибку Microsoft, связанную с комбинацией Ctrl+Alt+Del

Билл Гейтс признал ещё одну ошибку Microsoft, связанную с комбинацией Ctrl+Alt+Del


billgates

Бывший глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) иногда делает довольно интересные и откровенные заявления. Так случилось и в этот раз. В ходе интервью в Гарвардском университете он признался, что решение использовать для входа в систему комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Del было ошибкой, сообщает The Verge.

В ходе мероприятия ведущий спросил Гейтса о том, чья это была идея и чем руководствовался создатель. Билл недолго думая заявил, что это решение было ошибкой. Столь откровенное признание вызвало у находящихся в зале смех.

«Изначально мы хотели использовать для операции входа в систему одну кнопку, но парень, который был в то время ответственным за дизайн клавиатуры IBM, откинул нашу идею со специальной кнопкой», — сказал Гейтс.

Напомним, что данную комбинацию, которая изначально предназначалась для перезагрузки компьютера, придумал инженер Дэвид Брэдли (David Bradley), работающий над созданием IBM PC. Немного ранее господин Брэдли заявил, что комбинацию придумал он, но именно Билл Гейтс сделал ее знаменитой.

Несмотря на то, что Ctrl+Alt+Del в своё время стала ошибкой, софтверный гигант не спешит отправлять ее на пенсию. В новой ОС Microsoft данная комбинация позволяет заблокировать ПК и открыть диспетчер задач.

Примечательно, но это не единственная ошибка, которую признал Билл Гейтс. В начале этого года он назвал раннюю стратегию завоевания мобильного рынка провальной. Стив Баллмер, который не так давно сообщил о своём решении покинуть пост CEO Microsoft, также признал одну из своих ошибок.

«Я глубоко сожалею, что в начале 2000-х годов мы были настолько увлечены работой над Windows Vista, что не сумели уделить должного внимания новому классу устройств — телефонам», — заявил Стив Баллмер на недавнем собрании финансовых аналитиков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: