Блокчейн

Bitcoin упал до $33 тыс. за единицу криптовалюты

Bitcoin упал до $33 тыс. за единицу криптовалюты

Bitcoin продолжает стремительно дешеветь. Если на прошлой неделе стоимость этой криптовалюты опустилась до $35,1 тыс., то понедельник принёс новое падение до уровня $33,0 тыс. Это минимальное значение примерно за полгода. Последний раз такая цена Bitcoin наблюдалась 24 июля 2021 года.

Цена Bitcoin упала в январе на 27% и достигла 6-месячного минимума – $33,0 тыс.

На протяжении января 2022 года стоимость Bitcoin упала примерно на 27%. Технические индикаторы сигнализируют о перепроданности актива, но крупные инвесторы остаются в стороне.

Падение стоимости затронуло и другие ключевые криптоактивы. Так, в последнее время цена второй по величине криптовалюты Ethereum снизилась на 10% и достигла минимума с 28 июля прошлого года. Сейчас она торгуется около $2220. Падение за этот месяц составило около 38%. Другие известные монеты, такие как Solana SOL, Cardano ADA и Polkadot DOT, потеряли в цене от 12% до 15%.

Цена Bitcoin упала в январе на 27% и достигла 6-месячного минимума – $33,0 тыс.

Очередной раунд активных продаж криптовалют произошёл после того, как Goldman Sachs предсказал более быстрый темп ужесточения политики ФРС, если инфляция продолжит расти. Усиление геополитической напряженности между США и Россией также может усилить медвежье давление в отношении рискованных активов в целом.

«Мы видим риск того, что [Федеральный комитет по открытым рынкам] захочет принимать некоторые ужесточающие меры на каждом заседании до тех пор, пока не изменится картина инфляции», — отметил экономист Goldman Sachs Дэвид Мерикл в заметке для клиентов.

Январское заседание ФРС должно начаться во вторник, а заявление и прогноз процентной ставки будут опубликованы в среду.

Источник: coindesk


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: