Новости

Blizzard работает над игрой-«выживачем» AAA-класса в «совершенно неизведанной вселенной»

Blizzard работает над игрой-«выживачем» AAA-класса в «совершенно неизведанной вселенной»

Буквально через неделю после объявления о покупке Activision Blizzard корпорацией Microsoft, компания Blizzard объявила, что работает над новым проектом.

Эта игра станет первой новой игровой вселенной от Blizzard после выпуска Overwatch в 2016 году. К тому же, это будет первый проект студии в жанре симулятора выживания. Для разработки этой игры компания привлекает новых сотрудников. Название проекта пока не сообщается.

Хотя подобные анонсы планируются и подготавливаются заранее, и нет никакого реального способа определить, является ли выбранное время анонса преднамеренным или случайным, эта ситуация напоминает наблюдавшуюся ранее. Анонс Overwatch 2 произошёл вскоре после того, как Blizzard подверглась резкой критике за блокировку игрока, публично поддержавшего Гонконг во время мероприятия по игре Hearthstone. В этот раз анонсу новой франшизы предшествовал скандал из-за обвинений Activision Blizzard в потворстве культуре сексуальных домогательств и дискриминации.

Как правило, ранние анонсы игр с целью подбора персонала для развития проекта распространены в игровой отрасли. Однако в связи с тем же скандалом компании Blizzard может быть нелегко привлекать новых сотрудников.

На сайте Blizzard говорится, что новая франшиза будет запущена на ПК и консолях. Однако не уточняется, входят ли в понятие «консолей» PlayStation или только Xbox. Пока что компания называет примерных сроков выхода новой игры.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: