Новости
ОБНОВЛЕНО: Microsoft купила сервис GitHub за $7,5 млрд
379

ОБНОВЛЕНО: Microsoft купила сервис GitHub за $7,5 млрд

ОБНОВЛЕНО: Microsoft купила сервис GitHub за $7,5 млрд

По данным Bloomberg, корпорация Microsoft покупает сервис GitHub. Официальный анонс сделки может состояться уже в этот понедельник. На текущий момент её условия и сумма покупки не уточняются. В 2015 году сервис оценивался в $2 млрд.

Отмечается, что Microsoft согласилась купить GitHub. Сервис выбрал в качестве своего будущего владельца именно Microsoft, частично, из-за главного исполнительного директора корпорации Сатьи Наделла.

GitHub — крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов (документации и кода) и их совместной разработки. Apple, Amazon, Google и многие другие крупные технологические компании пользуются сервисом. Microsoft является одним из крупнейших участников GitHub, более 1000 сотрудников компании активно публикуют код в хранилищах сервиса. Microsoft даже разместила в GitHub исходный код своего приложения Windows File Manager.

После того как Сатья Наделла занял пост главного исполнительного директора Microsoft, компания начала активно инвестировать в технологии с открытым исходным кодом. Microsoft перевела на открытый код PowerShell, Visual Studio Code и движок Microsoft Edge JavaScript. Компания также активно сотрудничала с Canonical с целью реализовать возможность запуска Ubuntu на Windows 10. Кроме того, Microsoft купила разработчика платформы для создания кроссплатформенных мобильных приложений Xamarin.

ОБНОВЛЕНО: Как и ожидалось, сегодня корпорация Microsoft официально подтвердила покупку сервиса GitHub. Сумма сделки составила $7,5 млрд. Оплата будет произведена акциями самой Microsoft. После завершения сделки новым руководителем GitHub будет назначен Нат Фридмен, который сейчас занимает пост корпоративного вице президента Microsoft, а ранее он был главным исполнительным директором купленной компании Xamarin. Что касается нынешнего CEO и основателя GitHub Криса Уанстрата, то он присоединится к Microsoft в качестве технического специалиста и будет работать над стратегическими программными инициативами.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: