Новости
Bloomberg: Microsoft ведет переговоры о покупке Discord — сумма сделки может превысить 10 миллиардов долларов

Bloomberg: Microsoft ведет переговоры о покупке Discord — сумма сделки может превысить 10 миллиардов долларов

Bloomberg: Microsoft ведет переговоры о покупке Discord — сумма сделки может превысить 10 миллиардов долларов


По данным Bloomberg, Microsoft ведет переговоры о покупке мессенджера Discord за более чем 10 миллиардов долларов, и в переговорах о потенциальной сделке участвует глава Xbox Фил Спенсер.

О том, что Discord рассматривает вариант продажи бизнеса в рамках потенциальной сделки на 10+ миллиардов долларов после получения нескольких предложений от заинтересованных компаний, сообщило издание VentureBeat, упомянув начало эксклюзивных переговоров с одной из заинтересованных сторон, что само за себя говорит о высокой вероятности успешного исхода. В то же время источники Bloomberg утверждают, что сделка еще может развалиться. Один из информаторов сообщил, Discord скорее выйдет на биржу и станет публичной компанией, чем продаст бизнес. По данным Bloomberg, ранее на активы Discord также претендовали компании Epic Games и Amazon.

По словам информаторов Bloomberg, близких к Microsoft, редмондский гигант ищет возможность купить активы для выхода на большие сообщества пользователей — в 2020 году Microsoft вела переговоры о покупке TikTok, а также обсуждала возможную сделку с сервисом Pinterest.

Discord, который изначально был задуман как мессенджер для геймеров, но благодаря пандемии с массовым переходом на удаленный режим работы и домашнее обучение стремительно вырос, став одним из самых популярных инструментов для ежедневного общения. Сейчас он используется для учебных групп, книжных клубов, танцевальных занятий и другого рода встреч.

У Discord около 140 миллионов активных пользователей в месяц, а в 2020 году компания получила доход в размере 130 миллионов долларов. В то же время бизнес пока остается убыточным. По итогам последнего известного инвестраунда в ноябре 2020-го Discord получил оценку в 7 миллиардов долларов.

Программное обеспечение Discord является бесплатным для большинства пользователей, а зарабатывает сервис за счет платной подписки Nitro (9,99 долларов в месяц с пользователя), которая открывает доступ к дополнительным возможностям — совместное использование экрана в более высоком разрешении, дополнительные пакеты стикеров и более высокие лимиты загрузки. Если Microsoft в итоге купит Discord, то может объединить Nitro со своей собственной подпиской Xbox Game Pass.

В Xbox Game Pass уже 18 миллионов подписчиков, а аудитория Xbox Live превысила 100 млн пользователей


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: