Новости
BMW подтвердила выпуск электрических версий Mini и X3 в 2019 и 2020 годах соответственно

BMW подтвердила выпуск электрических версий Mini и X3 в 2019 и 2020 годах соответственно

BMW подтвердила выпуск электрических версий Mini и X3 в 2019 и 2020 годах соответственно


В начале прошлого месяца в сети появилась информация о том, что BMW намерена выпустить полностью электрические версии нескольких своих знаковых автомобилей. На днях эта информация получила официальное подтверждение из уст главы немецкого автомобилестроительного концерна Гаральда Крюгера.

Глава концерна пообещал, что в 2019 году свет увидит полностью электрическая версия легендарного Mini. За ней в 2020 году последует полностью электрическая версия спортивного кроссовера BMW X3. Увы, никаких технических подробностей касательно грядущих электромобилей BMW, призванных составить конкуренцию на перспективном рынке компаниям Tesla, Volkswagen и Daimler, пока нет. Отмечается лишь, что они будут «конкурентоспособны» по цене и дальности хода.

Компания BMW не является новичком в сегменте электромобилей. Свой первый электромобиль – гибридную модель i3 – производитель выпустил в 2013 году, хотя до этого в 2009 году тестировал по всему миру автопарк из 500 электрических Mini E. В последние годы вышел гибридный спорткар BMW i8, а также множество подзаряжаемых гибридных автомобилей, включая X5 xDrive40e, 225xe, 330e и 740e.

Конкуренция на рынке электромобилей продолжает усиливаться. Не лишним будет отметить, что на прошлой неделе в рамках Парижского автосалона был представлен прототип электрического хетчбека Volkswagen I.D. с автопилотом, беспроводной зарядкой и запасом хода до 600 км, а также концепт-кар внедорожника Mercedes Generation EQ. Не последнюю роль в том, что автопроизводители начали уделять больше внимания электрическим моделям сыграли новые, более жесткие нормы по выбросам, которые вступят в силу в Европе с 2021 года.

Источник: The Verge и Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: