Новости Кино 30.11.2023 в 15:09 comment views icon

Боб Айгер «разочарован» тем, что сделал экс-руководить Боб Чапек с Disney, и объяснил провал «Марвелов»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Айгер вернулся на должность гендиректора более года назад и сейчас пытается справиться с черной «кассовой» полосой для Disney.

Боб Айгер выбрал Боба Чапека, бывшего руководителя отдела парков Disney, своим преемником в феврале 2020 года, но через 2 года вернулся и был разочарован тем, как выглядела компания.

«Я был разочарован тем, что видел в переходный период и пока меня не было», — сказал он на саммите DealBook. «Я упорно работал, чтобы дистанцироваться от этого».

Айгер сказал, что нынешний процесс планирования «наследования» гендиректора является «надежным» и что он «однозначно» покинет пост в 2026 году, когда истечет его недавно продленный контракт.

Боб добавил, что сейчас решает «множество проблем» и некоторые были вызваны решениями его предшественника.

Во время конференции он также упомянул о недавнем рекламном уходе из X (бывшего Twitter) после того, как Илона Маска обвинили в поддержке антисемитских заявлений.

«Очень уважаю Илона и то, чего он добился. Однако, учитывая позицию, которую он занял в достаточно публичной манере, Disney пришел к выводу, что его связь с Маском и X/Twitter необязательно положительна».

Айгер опроверг сообщения о потенциальной продаже своего бизнеса линейного телевидения, хотя отметил, что постоянно анализирует его ценность для компании.

Курс Frontend.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

По возвращении в компанию более года назад, Айгер ликвидировал основанное Чапеком подразделение Disney Media & Entertainment Distribution (DMED), передающего надзор за распространением контента и монетизацией в отдельную от своих производственных подразделений группу. В памятке для сотрудников того времени он написал, что реструктуризация «возвращает принятие решений в руки наших творческих команд и рационализирует расходы».

Айгер также ввел план сокращения расходов в Disney на $5,5 млрд, включая сокращение около 8000 рабочих мест.

Кинопроизводство Disney в этом году не принесло компании ни одного «фильма-миллиардера» (в 2019-м таких было 7) и сразу два провальных дебюта в месяц — анимационный фильм «Желание‎» и «‎Марвелы», которому прогнозируют звание фильма Marvel с худшими кассовыми сборами в истории.

Айгер сказал, что лента получила низкую продуктивность из-за «большого объема контента», который усложнил руководство проектами.

«Марвелы снимали во время COVID, и на съемочной площадке не было достаточного контроля со стороны руководителей».

Источник: Variety

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: