Новости
Boeing завершил сертификацию программного обеспечения для второго тестового полета Starliner

Boeing завершил сертификацию программного обеспечения для второго тестового полета Starliner

Boeing завершил сертификацию программного обеспечения для второго тестового полета Starliner


Компания Boeing завершила официальную сертификацию программного обеспечения CST-100 Starliner в рамках подготовки к следующему полету. Автономный космический корабль в марте отправится на Международную космическую станцию в ходе второго летного испытания без экипажа Orbital Flight Test-2. Позже в этом году планируется и первый полет с астронавтами NASA.

Команды в Хьюстоне и других локациях провели полную проверку полетного ПО Starliner и процесса, с помощью которого могут быть произведены модификации или обновления в будущем. «Работа, которую эта команда вложила в исчерпывающую разработку нашего программного обеспечения, является определяющим моментом для программы», — отметил Джон Воллмер, вице-президент и руководитель программы Starliner.

Пандемия COVID-19 поставила под угрозу прогресс команды в прошлом году, тем не менее им удалось быстро перейти на работу в виртуальном режиме. Специалисты провели серию тестов, чтобы убедиться в том, что обновленное ПО Starliner соответствует проектным требованиям.

Мероприятия по комплексным испытаниям оборудования и программного обеспечения запланированы совместно с поставщиком ракет-носителей, компанией United Launch Alliance, а также с программой Международной космической станции для проверки кода Starliner на отсутствие ошибок во время операций стыковки и расстыковки.

Затем Boeing проведет сквозное моделирование Orbital Flight Test-2 с использованием летного оборудования и окончательных версий программного обеспечения Starliner, чтобы точно смоделировать ожидаемое поведение космического корабля. Симуляция будет проводиться в течение нескольких дней и будет включать в себя полную подготовку от запуска до стыковки и от расстыковки до посадки.

«Продолжая выполнять эти важные этапы проверки, мы остаемся верны нашим ценностям касательно безопасности, качества и целостности», — сказал Воллмер. «Завершение Orbital Flight Test-2 приближает нас на один шаг к нашей конечной цели — доставке астронавтов на Международную космическую станцию и обратно в этом году».

Источник: Starliner Updates


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: