Новости
Бывшие сотрудники Facebook и Google создали группу по борьбе с активным распространением технологий, включая смартфоны и соцсети
45

Бывшие сотрудники Facebook и Google создали группу по борьбе с активным распространением технологий, включая смартфоны и соцсети

Бывшие сотрудники Facebook и Google создали группу по борьбе с активным распространением технологий, включая смартфоны и соцсети

Группа представителей IT-сферы, которые ранее работали в компаниях Facebook и Google, обеспокоена опасными последствиями постоянного использования социальных сетей и смартфонов. Они объединились, чтобы бросить вызов компаниям, которые они помогли создать.

Инициативная группа создаёт объединение заинтересованных экспертов под названием Center for Humane Technology (Центр гуманных технологий). Наряду с группой некоммерческих СМИ Common Sense Media планируется направить усилия на лоббирование снижения распространения технологий и информационную кампанию в 55 тыс. государственных школ в США. Эта кампания получила название The Truth About Tech (Правда о технологиях), её профинансируют Center for Humane Technology и Common Sense Media, а сумма расходов составит около $7 млн. У Common Sense Media имеет поддержку от партнёров, включая Comcast и DirecTV. Организация займётся образовательными программами для студентов, родителей и преподавателей, в которых будет рассказывать об опасностях современных технологий, включая депрессию от частого использования социальных сетей.

Влияние технологий, особенно на подрастающее поколение, стало горячо обсуждаться в последние месяцы. В январе два крупных инвестора с Уолл-Стрит попросили Apple изучить влияние её продуктов на здоровье и упростить внедрение ограничений на использования iPhone и iPad детьми. Специалисты в сферах педиатрии и психиатрической помощи призвали Facebook отказаться от службы обмена сообщениями, которую компания представила для детей в возрасте от 6 лет. Группы родителей также высказали опасения в отношении YouTube Kids, где иногда встречается тревожный контент.

Одним из первых проектов группы станет создание сайта Ledger of Harms (Справочник вреда). Здесь будут публиковаться сведения о воздействии различных технологий на здоровье людей, а также способах получения более безопасных продуктов.

Группа также намерена лоббировать законы, которые позволят ограничить влияние крупных технологических компаний. Сначала будут представлены два законопроекта. Один из них нацелен на проведение исследований влияния технологии на здоровье детей, второй призван запретить использование цифровых ботов без идентификации.

В Center for Humane Technology вошли бывший операционный менеджер Facebook Сэнди Паракилас, бывший исполнительный директор Apple и Google Линн Фокс, бывший руководитель Facebook Дейв Морин, создатель кнопки Facebook Like Джастин Розенштейн, ранний инвестор в Facebook Роджер МакНаме и др. Возглавляет организацию бывший специалист по этике компании Google Тристан Харрис. Группа ожидает, что в дальнейшем количество её участников вырастет.

Источник: nytimes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: