Новости Наука и космос 13.07.2023 в 10:40 comment views icon

Canoo вместо Astrovan: NASA показало электрокары, которые будут доставлять астронавтов миссий Artemis на стартовую площадку

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Во вторник транспорт, который заменит предыдущие автомобили Astrovan, появился в Космическом центре имени Кеннеди.

Стартап электромобилей Canoo разработал парк из трех электрических фургонов, которые будут перевозить 4-х астронавтов миссии Artemis, вспомогательный персонал и оборудование на стартовую площадку 39B Космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Canoo замість Astrovan: NASA показало електрокари, які доставлятимуть екіпаж місії Artemis на стартовий майданчик

NASA также будет использовать электрокары для тренировок астронавтов перед запланированной на следующий год миссией Artemis II – своего рода тестовым запуском, во время которого астронавты на космическом корабле Orion облетят Луну и вернутся на Землю.

Приблизительно 10-дневный полет станет первой лунной миссией с экипажем с 1972 года, и если все пройдет хорошо – «Artemis III» запустят в 2025 году (хотя в NASA уже говорили о вероятности перенесения миссии на 2026 год из-за проблем со Starship).

В прошлом году у Canoo были проблемы с финансированием, однако некоторые ключевые контракты спасли компанию. Walmart, к примеру, заказала у компании 4500 транспортных средств для доставки, а армия США – модифицированную версию прототипа пикапа Canoo под названием Light Tactical Vehicle.

Онлайн-курс Front-end developer від Mate academy.
Закінчуйте курс з гнучким графіком Front-end developer та починайте заробляти вже через 7 місяців! Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Участие в разработке дизайна фургонов приняла творческая группа NASA, в состав которой вошли руководитель запуска Artemis и представители офиса астронавтов Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне.

  • В ноябре 2022 года NASA успешно завершило трехнедельную миссию Artemis I с участием космического корабля Orion без экипажа. Во время путешествия, которое началось с запуска сверхтяжелой двухступенчатой ракеты-носителя Space Launch System (SLS), была испытана работа систем космического корабля, преодолевшего за это время около 2,25 млн км.
  • В конце концов, вернуть людей на Луну (чего не происходило со времен миссии Аполлон-17 в 1972 году) должна миссия Artemis III. Два из четырех астронавтов (и женщина в их числе), которые отправятся к Луне на корабле Orion, должны пересесть на Starship и высадиться в районе южного полюса Луны для выполнения научной программы, рассчитанной на шесть с лишним земных дней. После выполнения задач они вернутся на Orion и отправятся на Землю.
  • Ранее журналист Ars Technica Эрик Бергер поделился информацией о том, сколько денег понадобится NASA для высадки астронавтов на Луне в рамках программы Artemis в течение следующих 5 лет — сума превышает $41 млрд.
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: