Новости

Capcom разрабатывает сиквел Dragon’s Dogma на движке RE Engine

Capcom разрабатывает сиквел Dragon’s Dogma на движке RE Engine

Capcom провела небольшую презентацию в честь десятилетия Dragon Dogma, во время которой геймдиректор Хидеаки Ицуно подтвердил разработку сиквела признанного фэнтезийного ролевого экшена с открытым миром.

Пока что официальных подробностей немного. Известно, что сиквел будет называться Dragon’s Dogma 2 и разрабатывается на собственном движке RE Engine, который использовался для многих последних игр студии, включая Devil May Cry 5, Resident Evil: Village и Monster Hunter Rise. Над игрой работают несколько ветеранов студии и сам Хидеаки Ицуно, анонсировавший сиквел в конце видео, оглядываясь на создание оригинальной Dragon’s Dogma. В тизере, кроме названия, можно увидеть логотип игры.

Последние несколько недель оказались достаточно напряженными для Capcom и сегодняшний анонс Dragon’s Dogma 2 дополняет все то, что студия уже успела анонсировать — в частности, мы узнали немало подробностей относительно Street Fighter 6, а также сюжетного дополнения и переиздания Resident Evil: Village, среди других интересных анонсов Capcom Showcase 2022 года.

Анонс Dragon’s Dogma 2 не случайно состоялся именно тогда, когда проходила праздничная презентация Square Enix к 25-летию Final Fantasy VII во время стрима анонсировали, среди прочего, релиз Final Fantasy VII Remake в Steam 17 июня и ремастер Crisis Core: Final Fantasy VII, выйдет зимой на ПК и консолях.

Capcom также временно снизила цены на Dragon Dogma: Dark Arisen на ПК, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch спецпредложение будет действовать до 23 июня.

Dragon’s Dogma вышла в 2012 году на PS3 и Xbox 360, а в 2016 году игру портировали на ПК. После выхода игра получила широкое признание критиков и игроков. В сентябре 2020 года на Netflix вышел аниме-сериал за Dragon’s Dogma критикам он в целом понравился (на Rotten Tomatoes у него 83% «свежести»), а вот отзывы зрителей были смешанными.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: