Новости
Chitika Insights: 60% iPhone уже с iOS 6
15

Chitika Insights: 60% iPhone уже с iOS 6

Аналитическая компания Chitika Insights исследовала фрагментацию платформы iOS по версиям операционной системы. Результат оказался весьма интересный. Всего через 12 дней после релиза iOS 6 больше половины устройств на базе мобильной платформы Apple уже используют ее самую последнюю версию.

Наиболее активно iOS 6 распространяется на iPhone: 60% смартфонов Apple уже перешли на нее, 29% все еще работают под управлением iOS 5.1, на 5% установлена iOS 5.0 и 6% используют другие версии iOS (старые iPhone, для которых нет прошивки на базе iOS 5.х/6.х). На втором месте iPad с 45% устройств под управлением iOS 6 и 39% — с iOS 5.1 на борту. Владельцы iPod touch не спешат обновляться: 39% плееров работают под управлением новейшей версии iOS, 31% — iOS 5.1. Отметим довольно весомый процент плееров с версией iOS ниже 5.0 — 26% что объясняется большим количеством iPod touch первого и второго поколений на руках, ПО в которых построено на более старых версиях операционной системы Apple.

В любом случае в сравнении с Google Android у iOS минимальная фрагментация. Например, через год после релиза Android 4.0 Ice Cream Sandwich лишь 23% устройств на базе мобильной платформы Google перешли на использование этой ОС. А через три месяца после анонса ОС Android 4.1 Jelly Bean всего 1,8% устройств получили ПО на ее основе. С другой стороны, ассортимент iOS-устройств на порядки меньше, чем продуктов на базе Android.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: