Новости
Corning сделала антибактериальное защитное стекло Gorilla Glass

Corning сделала антибактериальное защитное стекло Gorilla Glass


CGG_Antimicrobial_1_2014-01-02

Corning, известный производитель сверхпрочного стекла Gorilla Glass, еще летом прошлого года на мероприятии Mobile Summit анонсировал разработку антибактериального покрытия, а выставку CES 2014 компания выбрала самым подходящим местом для официального анонса антибактериального защитного стекла Gorilla Glass.

По словам производителя, первое в мире антибактериальное защитное стекло выполнено с применением специального «агента», в роли которого выступает ионное серебро. В Corning заверяют, что существующие на данный момент технологии и инструменты позволяют с высокой точностью контролировать необходимое количество серебра на молекулярном уровне с целью сохранения механических, оптических и диэлектрических свойств закаленного стекла Gorilla Glass.

«Антибактериальное стекло Gorilla Glass полностью подавляет рост водорослей, плесени, грибка и бактерий благодаря встроенной антимикробной защите, являющейся его неотъемлемой частью, которая остается эффективной на протяжении всего жизненного цикла устройства», — сказал Джеймс Штейнер, старший вице-президент и менеджер подразделения Corning Specialty Materials.

В пресс-релизе говорится, что антибактериальное стекло Gorilla Glass на данный момент тестируется компаниями-партнерами Corning в различных отраслях и в скором времени начнется его массовое производство.

Компания Corning считает, что их новая разработка может найти широкое применение в различных электронных устройствах, в числе которых компьютеры, смартфоны и планшеты.

Устройство для бронирования помещений RoomWizard от Steelcase стало одним из первых продуктов, защищенных антибактериальным стеклом Gorilla Glass, и было показано на CES 2014.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: