Новости
Counterpoint: Huawei входит в тройку лидеров на рынке премиальных смартфонов
59

Counterpoint: Huawei входит в тройку лидеров на рынке премиальных смартфонов

Counterpoint: Huawei входит в тройку лидеров на рынке премиальных смартфонов

Сегмент смартфонов высокого класса является лакомым для производителей, так как именно он позволяет получить наиболее высокую прибыль. Традиционно, лидером этого сегмента является компания Apple. Однако, согласно данным Counterpoint за третий квартал 2018 года, китайские производители смартфонов также получают хорошую прибыль в этом сегменте, а Huawei лидирует среди них.

Как отмечают в Counterpoint, в третьем квартале 2018 года сегмент флагманских смартфонов продемонстрировал самый высокий рост. Несмотря на то, что общий рынок смартфонов в этом квартале сократился на 5%, премиальный сегмент вырос на 19%.

Counterpoint разделила сегмент премиальных смартфонов на три категории в зависимости от их стоимости: $400-$600, $600-$800 и более $800. В первой категории наиболее «доступных» премиальных смартфонов лидирует компания Samsung, которой принадлежит 25% доли рынка. С небольшим отставанием на втором месте расположилась Apple с показателем 21%. Третью строчку рейтинга заняла компания Huawei с результатом 17% доли рынка. Далее следуют китайские компании Vivo (10% доли рынка), OPPO (7% доли рынка) и Xiaomi (6% доли рынка).

В категории $600-$800 безоговорочным лидером является компания Apple, на долю которой приходится 61% продаж всей категории. Это почти в 3 раза превышает показатель компании Samsung, которая расположилась на втором месте с результатом 21%. Лидерство Apple в наиболее дорогой категории смартфонов стоимостью от $800 является ещё более впечатляющим – 79% доли рынка. Компания Huawei, по данным Counterpoint, заняла второе место, но это не указано на графике.

Если ограничиваться только Китаем, то лидером рынка премиальных смартфонов всё равно остаётся Apple, а на втором месте расположилась Huawei. Далее следуют Vivo, OPPO, и Xiaomi. Huawei также входит в тройку лидеров в странах Ближнего Востока, Латинской Америки и Западной Европы, а Xiaomi лидирует в Центральной и Восточной Азии.

Источник: gizmochina

  • Добавим, 2018 год оказался очень успешным для компании Huawei. Буквально за неделю до окончания года Huawei отчиталась, что уже реализовала более 200 млн смартфонов, и это новый рекорд для данного производителя. Для сравнения, по итогам 2017 года Huawei реализовала 153 млн смартфонов.
  • Ранее IDC и Counterpoint пришли к выводу, что в третьем квартале 2018 года компания Huawei заняла второе место на глобальном рынке смартфонов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: