Новости
Deaf World – украинский видеожурнал для глухих и слабослышащих

Deaf World – украинский видеожурнал для глухих и слабослышащих

Deaf World – украинский видеожурнал для глухих и слабослышащих


Как стало известно, в Украине появился видеожурнал для глухих и слабослышащих. Проект Deaf World недавно стартовал как канал популярного сервиса видеостриминга YouTube.

Номинально канал был создан еще в сентябре 2015 года, но фактический запуск состоялся недавно. За последние несколько недель на канале вышло несколько видео. И это… обзоры гаджетов.

Разумеется, все обзоры на канале сделаны исключительно на язык жестов. Этот способ коммуникации используется для общения между собой глухими людьми. Кстати, если помните, ранее мы рассказывали о весьма интересной разработке американских студентов – перчатках SignAloud, распознающих язык жестов. Разработки вроде этой вполне могут устранить «языковый» барьер между обычными людьми и людьми с нарушениями слуха.

В будущем на канале Deaf World будут выходить видео на самые разные темы, а обзоры гаджетов – это лишь одно из направлений. Им занимается украинский блогер Roman Sviridonov.

Создатели обещают делать видео о путешествиях, новостные дайджесты и брать интервью у интересных людей.

«Мы хотим показать тебе, что YouTube не имеет границ. Здесь все равно какой ты национальности и веры, в какой стране живешь, слышишь ты или нет», – говорится в описании канала.

Вот ссылка на сам канал, у которого на момент написания этих строк три видеоролика, которые суммарно просмотрели 2 714 раз.

Источник: Deaf World


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: