Новости
Депутаты запустили квадрокоптер в сессионном зале Верховной Рады Украины для поиска “кнопкодавов”
148

Депутаты запустили квадрокоптер в сессионном зале Верховной Рады Украины для поиска “кнопкодавов”

Депутаты запустили квадрокоптер в сессионном зале Верховной Рады Украины для поиска “кнопкодавов”

Сегодня депутат фракции “Батькивщина” Игорь Луценко и депутат фракции “Свобода” Юрий Левченко запустили квадрокоптер в сессионном зале Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта № 2966-д о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает ЛІГА.net.

По данным издания, таким образом депутаты собираются отслеживать “кнопкодавов”, то есть депутатов, голосующих не только за себя, но и за “того парня”. Депутаты управляют дроном из судейской ложи, параллельно осуществляя фото- и видеосъемку. При этом сам процесс не обошелся без эксцессов – один из депутатов отобрал у Луценко и Левченко пульт управления и выкинул его в задние ряды. Депутат от Батькивщины Сергей Власенко, комментируя ситуацию, заявил о фактах неперсонального голосования в зале. Представители от Народного фронта и БПП обвиняют инициаторов этой акции в попытке сорвать голосование. В итоге голосов для принятия закона депутатам не хватило, и проект был направлен на повторное второе чтение.

При этом первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила у себя в Facebook, что возмущена поведением депутата, запустившего дрон.

“В какой еще стране мира можно валяться возле трибуны в рубашках дорогих брендов, переживая за судьбу народа, и унижать парламент и традиции своих избирателей, устраивать цирк, нагло нарушать регламент, ст. 51, запрещающую нардепу приносить в зал любые лишние предметы, препятствовать работе парламента. В этом зале когда-то проголосовали независимость Украины. Теперь случайный субъект со жвачкой запускает здесь беспилотник”, – отметила она.

Источник: ЛІГА.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: