Новости Технологии 31.07.2018 в 17:18 comment

Прокуроры нескольких штатов подали в суд на администрацию Трампа, требуя запретить свободное распространение чертежей 3D-печатного стрелкового оружия

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Весной этого года власти США пошли на мировое соглашение с небезызвестным Коди Уилсоном по судебному разбирательству о свободе распространения информации. Вскоре после этого американский оружейник-любитель объявил о создании онлайн-библиотеки чертежей печатаемого стрелкового оружия defcad.com. Теперь же генеральные прокуроры девяти штатов США объединились и подали иски против администрации Трампа, потребовав прекратить распространение чертежей 3D-печатного стрелкового оружия из соображений безопасности.

Против недавнего решения Министерства юстиции США выступили прокуроры Нью-Йорка, Вашингтона, Массачусетса, Коннектикута, Нью Джерси, Пенсильвании, Орегона, Мэрилэнда и Колумбии.

Решение администрации Трампа противоречит позиции предыдущего президента Барака Обамы, который в 2013 году запретил фирме публиковать подобные чертежи.

Это просто безумие — давать преступникам инструменты для создания не отслеживаемых пистолетов, распечатанных на 3D-принтере одним нажатием кнопки. Но именно это и делает администрация Трампа. Мы не можем стоять в стороне, пока безопасность американцев подвергается опасности со стороны правительства.

Барбара Андервуд, генпрокурор Нью-Йорка

Ответчиком по искам также проходит основанная Коди Уилсоном Defense Distributed, некоммерческая организация, занимающаяся распространением информации, связанной с печатью огнестрельного оружия.

Defense Distributed со своей стороны утверждает, что печать оружия на 3D-принтере не приведет к росту незаконного оборота оружия.

Англійська для IT.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Реєстрація на курс

Источник: TJ и Генеральная прокуратура Нью-Йорка

  • В 2013 году американский оружейник-любитель Коди Уилсон создал Liberator – первый в мире напечатанный на 3D-принтере пистолет. Одновременно он запустил сайт defcad.com, где выложил в открытый доступ чертежи этого оружия.
  • Спустя несколько дней Уилсон закрыл сайт по требованию Государственного департамента США, обвинившего американца в нарушении правил международного оборота оружия, хотя к тому моменту файлы были скачаны более 100 тысяч раз и размещены на The Pirate Bay и других трекерах.
  • В 2015 году Уилсон подал на правительство США в суд, заявив о нарушении конституционных прав (на владение оружием и свободу слова), а в июне 2018 года Белый дом подписал мировое соглашение с Коди Уилсоном.
  • В 2015 году американская консалтинговая компания ARES, проведя исследование, заявила об отсутствии угрозы безопасности, связанного с оружием, создаваемым на 3D-принтерах. В докладе ARES говорилось, что покупка огнестрельного оружия на «черном рынке» или создание его подпольными оружейниками обходится значительно дешевле печати качественных пистолетов или винтовок из металла на 3D-принтерах.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: