Новости
DJI Spark — самый компактный и легкий дрон производителя. Его можно запускать с ладони и полностью управлять при помощи жестов (впервые в сегменте)

DJI Spark — самый компактный и легкий дрон производителя. Его можно запускать с ладони и полностью управлять при помощи жестов (впервые в сегменте)

DJI Spark — самый компактный и легкий дрон производителя. Его можно запускать с ладони и полностью управлять при помощи жестов (впервые в сегменте)


Осенью прошлого года китайская компания DJI, которую заслуженно называют лидером в области потребительских дронов, представила складную модель Mavic Pro. Благодаря своей складной конструкции Mavic Pro не занимает много места при транспортировке, что позволяет брать дрон с собой в любые поездки. Однако компания решила пойти еще дальше и вчера представила еще более компактную и легкую модель дрона. Новинка называется Spark и, наверное, наиболее корректно будет назвать ее мини-дроном.

И хотя производитель не называет Spark дроном для селфи, очень вероятно, что именно это станет основным сценарием использования этой модели.

Запускать дрон можно прямо с руки. Да, вы все правильно поняли: малыш может безопасно взлетать с ладони руки. Более того, управлять им можно с помощью одних жестов – это первая модель потребительского дрона с такой возможностью. Общаясь с дроном сугубо на языке жестов пользователь может отослать его в определенное место, чтобы сделать снимок, а затем позвать обратно к себе.

Как уже отмечалось в начале заметки, это самая легкая и компактная модель в ассортименте производителя: Размеры новинки — 143×143×55 мм при массе 300 г.

DJI Spark оснащен двухосевым стабилизатором и поддерживает технологию UltraSmooth для компенсации сотрясений и легкого захвата качественных кинематографических снимков. К стабилизатору прикреплена камера, записывающая видео разрешением Full HD c кадровой частотой 30 к/с. Видео битрейтом до 24 Мбит/с записывается на носитель MicroSD объемом до 64 ГБ. В камере используется датчик изображения CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 12 Мп и широкоугольный (ЭФР — 25 мм) объектив с максимальной диафрагмой F/2,6.

Дрон способен развивать скорость до 50 км/ч. Встроенный литий-полимерный аккумулятор емкостью 1480 мАч обеспечивает до 16 минут полета — при нулевом ветре и постоянной скорости 20 км/ч.

Представленная вместе с Mavic Pro DJI система FlightAutonomy, которую разработчики назвали одновременно и мозгом, и нервной системой дрона, здесь также присутствует. Напомним, FlightAutonomy представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий беспилотнику видеть окружающий мир и успешно обходить препятствия. Говоря точнее, опираясь на систему автопилота FlightAutonomy дрон способен отлетать на расстояние до 30 метров и обнаруживать любые объекты вокруг себя на расстоянии до 5 м.

DJI Spark доступна в нескольких ярких вариантах цветового оформления: Alpine White, Sky Blue, Meadow Green, Lava Red и Sunrise Yellow. Базовый комплект, куда помимо самого дрона, входит батарея, зарядное устройство и три пары пропеллеров, оценен в $499. За $699 предлагается расширенный набор, в который помимо всего того, что входит в базовый набор, включает дополнительную батарею, дополнительную пару пропеллеров, пульт дистанционного управления, защиту для пропеллера, концентратор USB с функцией зарядки батарей, сумку и все необходимые кабели.

DJI Spark уже доступен для предварительного заказа на сайте производителя, начало поставок запланировано на 15 июня. Те, кто оформит предзаказ, могут рассчитывать на карту памяти microSD объемом 16 ГБ в подарок.

Источник: DJI


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: