Новости Новости 16.10.2019 в 14:38 comment

До конца года «Укрзалізниця» запустит на маршруте Kyiv Boryspil Express новый поезд украинского производства и откроет станцию на Выдубичах

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Как известно, сейчас на маршруте Kyiv Boryspil Express «Укрзалізниця» полагается исключительно на польские рельсобусы Pesa 620М, которые имеют далеко не безупречную репутацию в плане надежности. До этого момента было немало разговоров, что «Укрзалізниця» ищет альтернативу и вот сейчас стало известно, что уже до конца этого года по маршруту  «Киев — аэропорт Борисполь» начнет курсировать новый скоростной поезд украинского производства. Соответствующее объявление сделал глава правления компании Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Глава национального оператора железнодорожных перевозок приурочил анонс к чрезвычайной популярности экспресса, отметив, что сейчас пассажиропоток составляет более 3000 человек в сутки. Также Кравцов отметил, что строительство платформы на Выдубичах почти завершено и к концу года, как и планировалось, она будет введена в строй. Таким образом уже до Нового года пассажиры смогут осуществлять посадку на экспресс до международного аэропорта «Борисполь» не только на центральном ЖД вокзале Киева, но и на станции Выдубичи.

Увы, никаких подробностей касательно таинственного поезда украинского производства Евгений Кравцов не предоставил, но тут можно вспомнить о разработках Крюковского завода. Напомним, в начале года украинское предприятие представило концепт гибридного электропоезда на основе дизель-поезда ДПКр-3. Тогда говорилось, что этот поезд разрабатывается с прицелом на Kyiv Boryspil Express. Собственно, по срокам тоже все сходится, так что высока вероятность, что речь идет именно об этом поезде.

Источник: Facebook Евгений Кравцов

  • Долгожданный скоростной экспресс Kyiv Boryspil Express, соединивший центральный ЖД-вокзал Киева и Международный аэропорт «Борисполь», был запущен 30 ноября 2018 года. Поезда  Kyiv Boryspil Express выполняют 28 оборотных рейсов в сутки (полное расписание есть на сайте «Укрзалізниці»). Время в пути составляет около 40 минут, стоимость проезда — 80 грн.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: