Новости
Джонатан Айв рассказал о создании новых продуктов в Apple

Джонатан Айв рассказал о создании новых продуктов в Apple


Джонатан Айв рассказал о создании новых продуктов в Apple

В одном из последних интервью старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) поделился своими мыслями и некоторыми особенностями разработки продуктов в Apple.

Процесс создания нового продукта начинается с того, что Джонатан Айв представляет себе, чем должен быть этот продукт и какие функции он должен выполнять. Затем определяется внешний вид продукта. Причем, вдохновение может приходить из совершенно различных мест – от производителей сладостей до металлообрабатывающей установки в северной части Японии. Особое внимание Джонатан Айв уделяет деталям. Например, на доведение до совершенства подставки для iMac ушли месяцы труда.

Потребители техники Apple в процессе выбора устройств не считают цену решающим фактором. В то же время нас окружает множество посредственно созданных вещей. В основном так происходит потому, что людям все равно, как и производителям таких продуктов. Однако Айв полагает, что создание уникальных устройств, способных изменить жизнь, является достаточно затратным занятием. Именно потому у Apple более высокая наценка.

Дизайн техники Apple является не только вопросом эстетики. Успех компании в этом отношении – это победа безупречности и целостности. Но часто идеи и решения Apple появляются в продуктах других компаний. Джонатан Айв считает это воровством. То, что копируют конкуренты, касается не только дизайна, а и тысяч часов упорного труда. Речь идет о годах инвестиций и годах стараний.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: