Новости
Обновлено: Электромобиль Tesla Model X попал в аварию на Житомирской трассе

Обновлено: Электромобиль Tesla Model X попал в аварию на Житомирской трассе

Обновлено: Электромобиль Tesla Model X попал в аварию на Житомирской трассе


Периодически мы пишем об авариях с электромобилями Tesla или самоуправляемые автомобили. Как правило, такие происшествия случаются в США. Но теперь такой же инцидент произошёл и в Украине.

7 июня на трассе Житомир-Киев произошло серьёзное ДТП с участием электромобиля Tesla Model X. Электрокар на большой скорости въехал под грузовик-цистерну, занятый в выполнении дорожных работ. После столкновения электромобиль слетел с дороги. Судя по имеющимся фотографиям с места происшествия, автомобиль получил серьёзные повреждения.

Электромобиль Tesla Model X, вероятно в режиме Autopilot, попал в аварию на Житомирской трассеСудя по характеру повреждения, электромобиль ехал на большой скорости. Правоохранительные органы пока не называют причину аварии.

Напомним, во время недавнего смертельного ДТП во Флориде автомобиль Tesla Model 3 двигался с включенным автопилотом.

Обновлено: По словам водителя и пассажира автомобиля Tesla причиной аварии послужило то, что коммунальщики на автоцистерне ехали по трассе задним ходом в правом ряду, об этом сообщает Facebook-страница dtp.kiev.ua. Как утверждает водитель, автопилот в автомобиле в этот момент был выключен. Всего внутри авто Tesla находилось три человека, водитель и сидевший за ним пассажир не пострадали, но, к сожалению, без жертв в этой аварии не обошлось, погибла девушка сидевшая на переднем сидении, на её сторону пришёлся основной удар во время столкновения. Обстоятельства и причины аварии выясняются.

Источник: autogeek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: