Новости
Энергосистема с солнечными панелями SolarCity и батареями Tesla питает целый остров в Тихом океане

Энергосистема с солнечными панелями SolarCity и батареями Tesla питает целый остров в Тихом океане

Энергосистема с солнечными панелями SolarCity и батареями Tesla питает целый остров в Тихом океане


Вчера, как известно, компания Tesla сообщила о закрытии сделки по покупке SolarCity. Отметить столь значимое событие в своей истории известный производитель электромобилей решил анонсом крупного проекта солнечной энергосистемы: компания Маска создала энергосистему на солнечных панелях, которая питает целый остров. В данном случае речь идет об острове Тау, который входит в состав островной группы Мануа и являющийся частью Американского Самоа.

Ранее этот остров в вопросе энергоснабжения полагался на дизельные генераторы, но за прошлый год Tesla оборудовала здесь крошечную энергосеть на солнечных панелях и батареях, которая удовлетворит «почти 100%» потребностей в энергии всего населения острова (600 жителей). Судя по всему, это и есть те преимущества от сделки, о которых говорил Илон Маск. Конфигурация этой микросети включает 5328 солнечных панелей SolarCity и 60 систем резервного питания Tesla Powerpack второго поколения.

gp03972-1

Суммарная мощность солнечных панелей составляет 1,4 МВт, а суммарная накопительная емкость батарей — 6 МВт·ч.

Финансирование проекта обеспечила администрация Американского Самоа и американские власти, в том числе и Министерство внутренних дел США. И компания Tesla утверждает, что благодаря этому проекту острову больше не нужно будет ежегодно тратиться на закупку и транспортировку более 400 тыс. литров дизельного топлива. Точных цифр производитель не называет, ограничиваясь лишь словами, что финансовые потери, связанные с закупкой и транспортировкой топлива, были более чем существенные.

При ясной погоде запас батарей восполняется полностью за семь часов. Этого достаточно, чтобы поддерживать энергоснабжение острова в полном объеме на протяжении трех пасмурных дней.

Источник: SolarCity и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: