Новости
Tesla завершила сделку по покупке SolarCity

Tesla завершила сделку по покупке SolarCity

Tesla завершила сделку по покупке SolarCity


Как и планировалось, вчера, 21 ноября 2016 года, известный производитель электромобилей Tesla завершил приобретение компании SolarCity, специализирующейся на выпуске продукции для фотоэлектрических систем. Об этом сообщила пресс-служба Tesla. Эта сделка позволила небезызвестному Илону Маску объединить свои активы, чтобы в дальнейшем продавать все необходимые продукты, которые станут необходимы каждому рядовому потребителю в новой энергетической эре, где нет места ископаемым видам топлива, под одним брендом.

Напомним, впервые о том, что Tesla покупает SolarCity за $2,6 млрд мы узнали в августе этого года. А на прошлой неделе сделка была одобрена большинством акционеров Tesla. Если быть точным, сделку санкционировали более 85% нынешних держателей акций Tesla.

В прошлом Илон Маск называл сделку «ослепительно очевидной», хотя бы потому, что, как считает сам Маск, интересы клиентов Tesla пересекаются с таковыми у клиентов SolarCity. В то же время сама сделка является достаточно рискованной как для компании Tesla, так и для амбициозного миллиардера лично. По сути, это долгосрочные инвестиции без какой-либо определенности касательно приблизительных сроков окупаемости вложенных средств. И обеим компания – и Tesla и SolarCity – потребуется немало денег, чтобы продолжить нормально работать и «дожить» до того дня, когда эта сделка начнет приносить первые плоды.

Так или иначе, бизнес – это всегда риск, а будут ли эти инвестиции оправданными – покажет время. Отметим, что слияние этих двух компаний является частью одного грандиозного плана Маска. Часть этого плана являются и недавно представленные солнечные крыши, а также батареи Powerwall второго поколения с удвоенной энергетической плотностью. Там же упоминаются общественный транспорт будущего, полностью автономный автопилот, а также сервис аренды. Будем надеяться, что у Маска все получится.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: