Новости
Эпическое сражение в Eve Online стоимостью в $ 330 000
33

Эпическое сражение в Eve Online стоимостью в $ 330 000

eve

События, происходившие с 27 по 28 января 2014 года в системе B-R5RB, уже успели окрестить Кровавой баней. Сражение невероятного масштаба развернулось из-за невнимательности членов корпорации H A V O C, которые забыли настроить автоматическую оплату суверенитета системы. CONCORD (полиция Eve Online), обнаружив “задолженность” объявила место вакантным, чем поспешил воспользоваться альянс CFC/DTF(RUS). Флот российского альянса закрепился в системе и начал готовиться к отражению неминуемой атаки альянса PL/N3, куда входила и утратившая контроль над системой корпорация. Подогревало ситуацию то, что война между этими группировками идет с октября 2013 года. Бой, который претендует на лавры самого продолжительного PvP-противостояния в истории компьютерных игр, продолжался 21 час, а точную статистику разработчики смогли предоставить лишь на следующий день.

Согласно статистике CCP, в сражении принимало участие 7548 уникальных персонажей из двух коалиций, причем 6058 игроков сражались непосредственно в системе B-R5RB. Максимальное количество кораблей единовременно находившихся в системе – 2,670.

Это сражение не было самым массовым за 11 лет существования Eve Online, но в нем было уничтожено больше всего кораблей класса “Титан”. N3/PL потеряли 59 титанов, в то время как победители из CFC/DTF(RUS) недосчитались 16. Титаны – самые большие и дорогие корабли во вселенной Eve Online, их постройка занимает тысячи человеко-часов, а стоимость измеряется в тысячах долларов. Например, Erebus, самый дорогой из уничтоженных кораблей, стоил около $ 5500. Выглядел бой действительно впечатляюще.

Сегодня разработчики планируют разместить в системе Титаномахию –  кладбище разрушенных Титанов, чтобы таким образом увековечить это сражение в истории Eve Online.

Titanomachy

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: