Новости Технологии 09.10.2008 в 13:53 comment

Ericsson представила Tower Tube – использование энергии ветра для питания базовой станции

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Компания Ericsson анонсировала свою последнюю разработку в области вышек базовых станций (БС) с пониженным энергопотреблением – инновационную вышку Tower Tube, которая теперь работает на энергии ветра. Ericsson, совместно с компанией Vertical Wind AB и университетом Упсалы, Швеция, работает над этой концепцией в рамках стратегии, нацеленной на создание надежных и экономичных решений, которые позволят обеспечить связью каждого человека на Земле.

Отмечается, что вышка Tower Tube, работающая на энергии ветра, – это следующий этап развития всемирно признанной концепции Tower Tube, в которой теперь используется возобновляемый источник энергии. Энергия ветра аккумулируется при помощи турбины с четырьмя пятиметровыми лопастями, которые вертикально закреплены на вышке. Лопасти вертикального ротора работают бесшумно и оказывают минимальную нагрузку на конструкцию.

Эрикссон планирует провести испытания Tower Tube, чтобы выяснить, позволяет ли энергосберегающая вышка БС, которая теперь оснащена ветрогенератором с вертикальными лопастями, предоставлять малозатратные услуги мобильной связи. Кроме того, в ходе испытаний будет оценено влияние конструкции на окружающую среду, как на локальном, так и глобальном уровне.

В бетонной вышке Ericsson Tower Tube размещаются базовая станция и антенны. По сравнению с традиционными стальными конструкциями вышка занимает меньшую площадь, а ее влияние на окружающую среду заметно ниже – выбросы углекислого газа при производстве и транспортировке меньше как минимум на 30 %.

Более того, в Ericsson Tower Tube нет фидеров и систем охлаждения. Вышка потребляет на 40 % меньше энергии, чем традиционная вышка БС, за счет чего существенно сокращаются эксплуатационные расходы оператора. Вышка имеет самый современный дизайн, цвет и форма определяются заказчиком, поэтому Tower Tube органично впишется в любой ландшафт.

Представленное решение является одним из целого ряда инициатив Ericsson, направленных на оптимизацию энергопотребления мобильных сетей, снижение влияния на окружающую среду и сокращение расходов мобильных операторов. К ним относятся: вышки для базовых станций с макропокрытием, работающие от солнечных батарей; функция энергосбережения в базовых приемопередающих станциях, благодаря которой сеть переходит в дежурный режим в периоды минимальной нагрузки; телекоммуникационные объекты, работающие на биотопливе; гибридные источники питания, объединяющие в себе дизель-генератор и аккумуляторные батареи; а также решение Solar Village Charger, разработанное совместно с Sony Ericsson.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: