Новости
Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают реестр террористического контента

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают реестр террористического контента

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают реестр террористического контента


В прошлом году несколько крупнейших технологических компаний мира – Facebook, Google, Microsoft и Twitter – объединились с целью создания специального реестра для отслеживания и блокировки детской порнографии в интернете. И вот спустя немногим больше года вышеупомянутые IT-гиганты снова объединяются, чтобы вместе противостоять еще более серьезной глобальной угрозе – терроризму. Вместе они создают реестр медиаконтента, который используется террористами для вербовки новых сторонников.

В реестр попадут контрольные суммы (цифровые отпечатки) изображений и видеороликов, что должно упростить задачу отслеживания и ускорить последующую блокировку такого контента при повторных загрузках. Система ContentID, используемая в YouTube для определения контента, защищенного авторским правом, работает по аналогичному принципу.

«На наших сервисах нет места контенту, пропагандирующему терроризм. Когда мы получаем предупреждение — мы принимает оперативные меры против контента подобного рода в соответствии с нашей политикой», – говорится в совместном заявлении Facebook, Microsoft и Twitter.

Содержимое, попадающее в базу данных, будет удаляться не сразу. Вместо этого каждый случай будет отдельно рассматриваться участниками альянса на предмет противоречия правилам использования их сервисов.

Создатели реестра надеются, что в будущем к ним присоединятся и другие сервисы.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: