Новости
Фильм Star Wars: The Force Awakens бьет все рекорды предпродаж билетов, спекулянты спешат снять сливки

Фильм Star Wars: The Force Awakens бьет все рекорды предпродаж билетов, спекулянты спешат снять сливки


sw1

На днях вышел финальный трейлер фильма Star Wars. Episode VII: The Force Awakens («Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы») Джей Джей Абрамса, который, напомним, выходит в украинский прокат 17 декабря. Во многих странах мира одновременно с выходом финального трейлера стартовала предпродажа билетов на седьмую часть Star Wars и поклонники культовой фантастической саги тотчас же бросились штурмовать все существующие сайты по продажам билетов. Многие из них не справились с нагрузкой, но это ничуть не помешало кинокартине установить несколько новых рекордов предпродаж билетов в американском прокате.

Компания Fandango, предоставляющая услуги в сфере продажи билетов в кино и на другие мероприятия отрапортовала о семикратном росте трафика (это объясняет периодические сбои в работе сайта) и новом рекорде продаж – за первый день The Force Awakens удалось в восемь раз превзойти результат предыдущего рекордсмена.

В качестве некой отправной точки можно взять вышедший в 2012 году фильм Hunger Games («Голодные игры») Гэри Росса, которому удалось за премьерный уикенд собрать в американском прокате $152,5 млн. Билеты на множество сеансов The Force Awakens уже распроданы и некоторые кинотеатры уже добавили дополнительные сеансы. Все это указывает на то, что за первый уикенд Force Awakens соберет немало. Само собой, компания Disney хочет побить рекорд научно-фантастического фильма Jurassic World, собравшего в американском прокате за премьерный уикенд $204,6 млн. Судя по высокому спросу на Force Awakens, Disney сможет легко добиться своей цели.

Вторая по величине американская сеть кинотеатров AMC Theaters сообщила, что седьмая часть Star Wars побила предыдущий однодневный рекорд продаж более чем в 10 раз, при этом билеты на более 1 тыс киносеансов удалось распродать за 12 часов после начала предпродаж. Безоговорочным лидером стали кинотеатры IMAX. Собственно, по утверждению самой IMAX, кинолента побила все предыдущие рекорды продаж, достигнув результата в $6,5 млн. К слову, только в США фильм выйдет на 390 экранах. Подводя итоги, можно отметить, что MovieTickets.com распродал 95% билетов за 24 часа, что также является абсолютным рекордом для сервиса.

Естественно, ажиотажем вокруг новой части Star Wars не преминули воспользоваться искатели легкой наживы. На аукционе eBay и в торговых точках можно встретить различные комплекты билетов по достаточно нескромной цене – от $100 и до $1 000. За минимальную сумму можно приобрести два билета на вечерний показ в день премьеры фильма, тогда как самая высокая плата соответствует четырем VIP-местам в местном кинотеатре.

Цифры предпродаж билетов на The Force Awakens, естественно, впечатляют, но они не являются показательными с точки зрения долгосрочных тенденций. Зато они отражают отложенный спрос, который в случае Star Wars является огромным благодаря тщательно продуманной и грамотной рекламной кампании, а также удачно подобранного времени выхода. Еще предстоит увидеть, как фильм покажет себя на «втором круге», но вряд ли для многих станет большой неожиданность стабильно высокий интерес к ленте после премьерного уикенда.

Источник: The Verge и Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: