Новости
«Мир юрского периода» – первый фильм, собравший за премьерный уикенд в мировом прокате более $0,5 млрд

«Мир юрского периода» – первый фильм, собравший за премьерный уикенд в мировом прокате более $0,5 млрд


Jurassic-World-4th-day-box-office-collection-1st-weekend-sunday-Earning

Научно-фантастический фильм «Мир юрского периода» (Jurassic World) (см. наш обзор) стал настоящим блокбастером. «Мир юрского периода» установил рекорд кассовых сборов, собрав $511,8 млн в мировом прокате за премьерные выходные, что делает его первым фильмом, преодолевшим рубеж в $0,5 млрд за премьерный уикенд.

Значительная часть суммы – $204,6 млн – была собрана в американском прокате. Это несколькими миллионами долларов меньше результата «Мстителей» в 2012 году, равного $207,4 млн.

Фильм Колина Треворроу также заработал $307,2 млн в международном прокате, но этого оказалось недостаточно, чтобы побить мировой рекорд по сборам в международном прокате за первый уикенд, который принадлежит второй части экранизации романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» ($314 млн). Любопытно, что треть от этой суммы ($100,8) – была собрана только в одном Китае (у китайцев особая слабость к фильмам о динозаврах?).

Как бы то ни было, четвертый фильм франшизы Universal Studios о динозаврах уже может похвастаться впечатляющими кассовыми сборами, но результаты могут оказаться куда более потрясающими: вскоре киностудия предоставит свои прогнозы и внесет корректировки в окончательную сумму. В конечном итоге «Мир юрского периода» может обойти «Мстителей» по сборам в американском прокате за первый уикенд. Так или иначе, судя по всему, зрителей не особо беспокоили явные противоречия между фильмом и современной наукой.

Во многом успех Jurassic World обеспечен сборами в кинотеатрах IMAX, с поддержкой 3D и заведений с широкоформатными киносистемами. В частности, на их долю приходится около половины от общей суммы сборов. За пределами рынка США кинотеатры IMAX, где проходил показ Jurassic World, собрали $44,1 млн, что почти вдвое больше результата «Железный человек 3», равного $28,8 млн.

Разумеется, фильм Jurassic World стал очередным хитом с американским актером Крисом Прэттом в главной роли. Фантастический боевик «Стражи Галактики», основанный на одноименной серии комиксов Marvel Comics, принес ему широкую известность, поэтому не удивляйтесь, если увидите Криса Прэтта в более крупных проектах в течение ближайших нескольких лет.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: