Новости
Фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» побил ряд рекордов в прокате

Фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» побил ряд рекордов в прокате


Фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» побил ряд рекордов в прокате

Вышедший на прошлой неделе фильм Star Wars: The Force Awakens / «Звездные войны: Пробуждение Cилы» сразу же побил несколько кинематографических рекордов.

Так, на домашнем американском рынке за первые три дня проката фильм принёс $238 млн (в том числе $57 млн в четверг ночью при предварительных просмотрах, что тоже стало рекордом). Предыдущим рекордсменом был фильм Jurassic World / «Мир юрского периода» с результатом $208,8 млн. В международном прокате за первые три дня фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» собрал $517 млн, лишь немного не дотянув до показателя «Мира юрского периода» ($524,9 млн).

Отметим, сумма в $238 млн также стала рекордом для сборов в премьерный уикэнд для фильмов с рейтингов PG-13, сборов в праздничный премьерный уикэнд и сборов в премьерный уикэнд в декабре.

В первый день после релиза фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» собрал $120,5 млн, побив сразу три рекорда: по пятничным сборам, по сборам премьерного дня и по сборам одного дня. Предыдущий рекорд с показателем $91 млн принадлежал фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2».

Также новый фильм смог побить и другие национальные рекорды:

  • по общим сборам в один уикэнд — $294,5 млн (предыдущий рекорд был $266 млн за 12-14 июня 2015 года),
  • по сборам за один уикэнд в декабре — $294,5 млн (предыдущий рекорд был $259,9 млн за 25-27 декабря 2009 года),
  • по сборам одного дня в декабре — $120,5 млн (предыдущий рекорд был $37,13 млн для фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»),
  • наиболее широкой премьере — 4134 кинотеатра демонстрировали фильм (предыдущий рекорд был 4045 кинотеатров для фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»),
  • наиболее быстрому сбору $100 млн — 1 день (предыдущий рекорд был 2 дня для фильма «Мир юрского периода»),
  • премьерным сборам для IMAX — $30,1 млн (предыдущий рекорд был $20,9 млн для фильма «Мир юрского периода»).

Отметим, фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» установил рекорд и по глобальным премьерным сборам для IMAX — $48 млн (предыдущий рекорд был $44,1 млн для фильма «Мир юрского периода»).

Вместе с тем, фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» не смог побить рекорды по субботним и воскресным сборам, которые остались за «Миром юрского периода». Однако ожидается, что новый фильм в дальнейшем сможет побить рекорды по самым быстрым кассовым сборам в $300 млн (и последующим ключевым суммам), а также по национальным американским суммарным сборам. Сейчас этот рекорд принадлежит фильму «Аватар» с показателем $760,5 млн.

В международном прокате фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» установил рекорды по сборам в премьерный уикэнд в ряде стран: Великобритании, Австралии, России, Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Австрии, Польше, Дании, Румынии, Венгрии, Болгарии, Хорватии, Украине, Исландии, Сербии, Новой Зеландии. Во Франции, Бельгии, Израиле и Чили новый фильм занял вторые места по сборам в премьерный уикэнд. Наибольшие кассовые сборы принесли Великобритания ($48,9 млн), Германия ($27,3 млн), Франция ($22,7 млн), Австралия ($18,9 млн) и Япония ($13,5 млн). Но фильм ещё не вышел в Китае, который принёс более $99 млн в первый уикэнд «Миру юрского периода».

Источник: boxofficemojo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: