Новости

Финансовый отчет Apple за квартал: 26 млн проданных iPhone, 17 млн — iPad, 6,8 млн — iPod

Финансовый отчет Apple за квартал: 26 млн проданных iPhone, 17 млн - iPad, 6,8 млн - iPod

Положительная динамика развития Apple уже стала традицией и третий финансовый квартал компании не исключение. В частности, ее выручка составила $35 млрд из которой чистая прибыль — $8,8 млрд или $9,32 на одну акцию. В сравнении с прошлогодним результатом рост составил $1,5 млрд, хотя радужные прогнозы аналитиков, рассчитывавших на увеличение дохода с акции до $10,37, не оправдались.

Некоторое снижение темпов экономического роста обусловлено уменьшением объемов продаж iPhone. В прошлом квартале Apple продала 35 млн смартфонов, в текущем — 26 млн. Это естественно в преддверии релиза нового iPhone . Но частично снижение продаж данного гаджета оказалось компенсировано успехами iPad. За квартал компания реализовала 17 млн планшетов, что на 84% больше, чем в прошлом году и на 44% больше в сравнении с прошлым кварталом (11,8 млн). Новый iPad был воспринят публикой очень хорошо, плюс снижение стоимости на предшествующую модель тоже сыграло свою роль.

Небольшой рост продаж наблюдался в сфере Mac. Компания реализовала 4 млн таких устройств, что на 2% больше прошлогоднего результата. Революционный MacBook Pro с Retina-дисплеем пока особо не повлиял на продажи компьютеров Apple — слишком нишевый и дорогой продукт. Объемы продаж iPod падают и это тоже традиция: 6,8 млн проданных за квартал устройств, что на 10% меньше, чем в прошлом году.

CEO Apple Тим Кук (Tim Cook) прокомментировал последний финансовый квартал следующим образом:

Мы в восторге от рекордных продаж iPad в количестве 17 млн штук в июньском квартале. Кроме того, мы полностью обновили линейку MacBook, завтра выпустим Mountain Lion, а чуть позже в текущем году — iOS 6. Мы также с нетерпением ждем релиза поразительных новых продуктов, которые сейчас находятся в разработке.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: