Новости
Флагманский смартфон Xiaomi Mi 5 может получить SoC Snapdragon 820 и 5,5-дюймовый экран WQHD
17

Флагманский смартфон Xiaomi Mi 5 может получить SoC Snapdragon 820 и 5,5-дюймовый экран WQHD

gsmarena_001

Официальному анонсу многих ожидаемых устройств предшествует множество разного рода слухов и утечек, и готовящийся к выпуску смартфон Xiaomi Mi 5 здесь не является исключением.

Новая порция слухов указывает на то, что предстоящий флагманский смартфон Xiaomi будет основан на базе платформы Snapdragon 820, с выпуском которой Qualcomm вернется к процессорной архитектуре собственной разработке. Изначально предполагалось, что Xiaomi Mi 5 получит сканер отпечатков пальцев на основе оптического чувствительного элемента. Теперь же сообщается, что в своем новом флагманском смартфоне китайская компания применит ультразвуковую 3D-технологию идентификации отпечатков пальцев Snapdragon Sense ID. Считается, что ультразвуковые датчики обеспечивают более высокую точность распознавания рисунка поверхности пальца по сравнению с оптическими аналогами, поскольку отличаются более высокой устойчивостью к микрочастицам пыли и воды на пальце.

Остальные предполагаемые характеристики Xiaomi Mi5 включают 5,5-дюймовый экран разрешением WQHD (2560х1440 точек), 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4, 16 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти, 16-мегапиксельную основную камеру с системой оптической стабилизации и 8-мегапискельную фронтальную камеру для «селфи», а также разъем USB-C.

Сообщается, что Xiaomi Mi5 получит алюминиевое шасси толщиной всего лишь 5,1 мм, а одним из главных отличий станет отсутствие видимых рамок по бокам экрана.

Есть также сведения о том, что одновременно с Mi5 компания Xiaomi может выпустить модификацию Mi 5 Plus с 6-дюймовым экраном. Пока не ясно, как Mi 5 Plus разместится между смартфонами Mi Note. Ответ на этот вопрос мы узнаем еще нескоро. Как ожидается, смартфон Xiaomi Mi5 будет официально представлен только в ноябре.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: