Новости
Фотогалерея дня: капсулы Hyperloop, предназначенные для испытаний на тестовом треке SpaceX
27

Фотогалерея дня: капсулы Hyperloop, предназначенные для испытаний на тестовом треке SpaceX

Фотогалерея дня: капсулы Hyperloop, предназначенные для испытаний на тестовом треке SpaceX

Уже достаточно скоро десятки команд талантливых студентов из ведущих университетов по всему миру отправятся в калифорнийский город Хоторн с одной целью – принять участие в конкурсе Hyperloop Pod Competition и доказать всему миру жизнеспособность идеи фантастического транспорта Hyperloop, автором которой, как мы знаем, является небезызвестный Илон Маск.

Напомним, список команд, допущенных ко второму этапу конкурса – построению рабочих прототипов для последующего соревнования – был оглашен в начале этого года. Победителем конкурса стала команда Массачусетского технологического института. Всего к соревнованиям допущены 29 команд из 120 мировых университетов (плюс одна команда из высшей школы и сборная Reddit). В настоящее время все они готовят три-четыре рабочих прототипа, которые впоследствии будут испытаны на тестовом треке протяженностью около 1,5 км, постройкой которого занимается SpaceX. С трудом верится, что хотя бы один из представленных командами прототипов капсул Hyperloop сумеет разогнаться до теоретического максимума в 1220 км/ч, но ажиотаж вокруг мероприятия, определенно, будет огромным.

Точная дата и место проведения конкурса пока не были официально объявлены. Впрочем, судя по просочившемуся в Сеть обращению SpaceX к командам-участникам, компания ориентируется на первую половину августа. Само собой, в данном случае все зависит от готовности самого трека. Тем не менее, все команды продолжают работать не покладая рук, черпая вдохновение в том, что стоят у истоков принципиально нового (пятого, по словам самого Маска) вида транспорта.

Источник обратился к некоторым командам с просьбой прислать ему изображения собственных макетов капсул Hyperloop. Все они собраны в галерее ниже.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: