Новости Новости 29.01.2020 в 16:16 comment

General Motors инвестирует $3 млрд в завод по производству электромобилей и беспилотников в Детройте, первые экземпляры сойдут с конвейера уже в 2021 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Американский автопроизводитель General Motors официально заявил, что инвестирует $2,2 млрд в модернизацию собственного завода Detroit-Hamtramck (Мичиган, США), который станет первым местом, на 100% предназначенным для сборки электромобилей и беспилотных автомобилей компании. GM также инвестирует еще $800 млн в поставщиков компонентов и другие проекты, связанные с производством новых электромобилей, таким образом общая сумма инвестиций составит $3 млрд.

Первым стартует производство неназванного электрического пикапа, его сборка должна начаться уже в конце 2021 года. Через какое-то время за ним последует автономный электрический шаттл Cruise Origin, представленный компанией на прошлой неделе. Батареи для новинок будут производиться на совместной фабрике General Motors и LG Chem в Лордстауне (Огайо), которую рассчитывают запустить уже в середине 2020 года.

General Motors инвестирует $3 млрд в завод по производству электромобилей и беспилотников в Детройте, первые экземпляры сойдут с конвейера уже в 2021 году

Президент компании General Motors Марк Ройс заявил, что в последующие годы на заводе Detroit-Hamtramck запустят производство целого ряда различных электрических пикапов и кроссоверов, которые смогут удовлетворить потребности разнообразных потребителей (Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Hummer).

Завод находится всего в пяти километрах от штаб-квартиры GM в Детройте, так что процесс электрификации модельного ряда будет под неусыпным контролем руководства. Он был открыт в 1985 году, за это время там собрали более 4 млн автомобилей.

В данный момент на заводе производят модели Cadillac CT6 и Chevrolet Impala силами 900 сотрудников, при этом модернизация позволит создать более 2200 новых рабочих мест. Сборку ДВС-моделей на заводе прекратят в феврале текущего года, после этого несколько месяцев он будет закрыт для проведения необходимой модернизации.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Отметим, что начиная с 2018 года General Motors вложил порядка $2,5 млрд в связанные с электромобилями проекты, начиная со сборочной линии Orion, аккумуляторных фабриках в Уоррене и Браунстауне и т.д.

Источник: General Motors

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: