Новости
Генеральный директор GitHub уходит в отставку

Генеральный директор GitHub уходит в отставку

Генеральный директор GitHub уходит в отставку

Генеральный директор GitHub Нат Фридман уходит в отставку после трех лет работы в компании. Изначально Фридман присоединился к Microsoft после приобретения Xamarin, которую Фридман помог основать. А уже после приобретения корпорацией Microsoft компании GitHub три года назад, Нат Фридман возглавил новоприобретённое подразделение.

Теперь Фридман возвращается к своим стартап-корням.

«С учётом всего, что мы достигли, имея за плечами более пяти отличных лет в Microsoft, я решил, что пора мне вернуться к своим стартап-корням, — сообщил Фридман в блоге GitHub. «Я перехожу к своему следующему приключению: поддерживать, консультировать и инвестировать в основателей и разработчиков, которые создают будущее с помощью технологий и используют одни из самых больших возможностей нашего времени».

Новым генеральным директором GitHub теперь станет Томас Домке, который ранее занимал пост директора по продуктам этой компании. Он возглавит компанию 15 ноября. GitHub продолжит работу как независимый бизнес, принадлежащий Microsoft. Домке будет подчиняться Джулии Лиусон, которая займёт должность президента подразделения разработчиков Microsoft. И это является изменением в структуре GitHub в Microsoft. Ранее Фридман отчитывался перед руководителем отдела облачных вычислений и искусственного интеллекта Microsoft Скоттом Гатри.

«Джулия сыграла важную роль в принятии Microsoft открытого исходного кода и в трансформации стратегии Microsoft для разработчиков», — заявил Скотт Гатри во внутреннем электронном письме. «Как лидер DevDiv, она помогала руководить разработкой открытого исходного кода для .NET (который теперь работает на всех основных платформах ОС), а также созданием и открытием исходного кода Visual Studio Code (теперь самого популярного инструмента разработки в мире)».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: