Новости
Глава Boeing уверен, что его компания опередит SpaceX Илона Маска в высадке человека на Марс

Глава Boeing уверен, что его компания опередит SpaceX Илона Маска в высадке человека на Марс

Глава Boeing уверен, что его компания опередит SpaceX Илона Маска в высадке человека на Марс


Ровно неделю назад Илон Маск представил «Межпланетную транспортную систему» и рассказал о том, как SpaceX планирует колонизировать Красную планету. Напомним, основатель и глава SpaceX полагает, что формирование самодостаточной цивилизации на Марсе займет 40-100 лет, а перелет будет стоить столько же, сколько покупка дома. Рассказ этот получился относительно содержательным, хотя многие раскритиковали идеи Маска, назвав их сказками для гуманитариев. Но что тогда говорить о недавнем заявлении президента и главного исполнительного директора авиастроительного концерна Boeing Денниса Мюленбурга.

Не вдаваясь в подробности, глава Boeing смело заявил, что его компания сможет опередить SpaceX в осуществлении первого полета человека на Марс. К слову, Илон Маск ранее обещал отправить первую человеческую экспедицию на Марс в 2024 году.

«Я уверен, что первый человек, который ступит на Марс, будет доставлен туда ракетой Boeing», — цитирует источник слова Мюленбурга с выступления на конференции в Чикаго, проспонсированной журналом Atlantic.

На конференции Деннис Мюленбург изложил свое видение перспектив космического туризма, параллельно отметив, что данное направление представляет для компании особый интерес.

Глава Boeing считает, что в ближайшие несколько десятилетий космический туризм перерастет из экспериментального направления в огромный коммерческий рынок. Он предрекает десятки направлений с гиперзвуковыми летательными аппаратами, которые будут перевозить пассажиров с одного континента на другой за два часа, а то и быстрее. Также глава Boeing упомянул о возможном появлении на МКС отелей.

Отметим, что сейчас Boeing совместно с NASA строит сверхтяжелую ракету SLS, предназначенную для межпланетных перелетов. Первый пробный полет ракеты-носителя SLS намечен на конец 2018 года.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: