Новости
Глава «Киевпастранса» анонсировал переход на почасовую оплату в общественном транспорте столицы, но это произойдет еще не скоро

Глава «Киевпастранса» анонсировал переход на почасовую оплату в общественном транспорте столицы, но это произойдет еще не скоро

Глава «Киевпастранса» анонсировал переход на почасовую оплату в общественном транспорте столицы, но это произойдет еще не скоро


В недавнем эфире канала «Еспресо TV»  и. о. директора КП «Киевпастранс» Сергей Литвинов, сделал ряд громких заявлений относительно реформировании транспортной системы столицы. В частности, он анонсировал переход на почасовую оплату в общественном транспорте и в очередной раз затронул наболевшую тему отказа от маршруток.

Напомним, впервые Киевсовет выступил с инициативой полного отказа от маршрутных такси ровно год назад, а осенью 2018 года депутаты приняли окончательное решение о разработке соответствующей программы для достижения цели.

В недавнем интервью и.о. главы «Киевпастранса» заявил, что вопрос отказа от частных перевозчиков сейчас активно обсуждается в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Увы, больше никаких деталей Литвинов не сообщил, лишь отметив, что на сегодня есть острая необходимость в 500 единицах подвижного состава. По оценке руководителя «Киевпастранса», такого количества единиц муниципального транспорта должно хватить, чтобы преодолеть проблемы с транспортом в столице.

«На сегодня уровень изношенности коммунального транспорта составляет в среднем 70-75%. При этом трамваи изношены на 80%, несколько меньше автобусы — на 75%», — Сергей Литвинов, и.о. директора КП «Киевпастранс».

Согласно ранее утвержденной программе развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы, в 2019-2020 гг город планирует выделить из бюджета 1,3 млрд грн на покупку трамваев, еще 700 млн грн на приобретение троллейбусов, а также привлечь 100 млн евро кредита и грантов ЕС на обновление транспортной инфрастуктуры и подвижного состава.

Очевидно, что даже при увеличении и обновлении парка муниципального транспорта столицы отказ от маршрутных такси, который сейчас видится нереальным, если и будет, то процесс этот растянется на несколько лет. Собственно, нынешняя программа предполагает сделать это до 2024 года, но сроки вполне могут сдвинуть (и не раз).

По словам транспортного эксперта и директора компании «А+С Україна» Дмитрия Беспалова, ежегодный оборот наличных в маршрутных такси Киева составляет около 2 млрд грн. Он уверен, что даже при полном обновлении подвижного состава «Киевпастранса» полностью убирать частных перевозчиков с рынка ни в коем случае нельзя, поскольку это обязательно негативным образом отразится на пассажирах. По мнению Беспалова, частные перевозчики и «Киевпастранс» должны конкурировать между собой, как это сейчас происходит в Европе. Только так можно поддерживать качество услуг на высоком уровне.

Что касается долгожданного перехода с разовой на почасовую оплату, что позволит совершать неограниченное количество пересадок на всех видах транспорта за определенный временной промежуток, его придется подождать еще как минимум два года. Глава «Киевпастранса» заявил, что переход на почасовую оплату планирует сразу после завершения перехода города на систему электронного билета, которая сейчас активно внедряется на всем транспорте Киева. В ноябре этого года закончится период тестирования и, по оценкам Литвинова, понадобится еще год-два, чтобы завершить переход на электронный билет. То есть, в лучшем случае почасовую оплату введут в 2021 году.

Источник: «Хмарочос»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: