Новости
Глава Nike: компания сосредоточится на спортивном ПО и взволнована будущим сотрудничеством с Apple

Глава Nike: компания сосредоточится на спортивном ПО и взволнована будущим сотрудничеством с Apple


На прошлой неделе стало известно, что Nike сокращает большую часть сотрудников, занимавшихся разработкой фитнес-трекеров FuelBand, и намерена сосредоточиться на спортивном ПО. Несколько дней назад CEO Nike Майк Паркер в интервью CNBC сообщил, что компания действительно решила немного скорректировать курс и сфокусироваться на разработке спортивного программного обеспечения, а не оборудования.

«Мы сконцентрируемся в большей степени на программной составляющей пользовательского опыта», — сообщил Майк Паркер на вопрос о пристрастии Nike к выпуску устройств носимой электроники. – «Я думаю, что нам удастся стать частью этого стремительно развивающегося рынка. Он будет неразрывно связан с другими продуктами, которые мы создаем. В настоящее время мы ищем новые способы для дальнейшего развития партнерских отношений для того, чтобы охватить как можно больший диапазон потребителей с помощью системы мотивации NikeFuel».

Что касается дальнейшей судьбы фитнес-трекеров Fuelband и подразделения Nike Digital Sport, господин Паркер не предоставил никакой конкретной информации. В то же время он сообщил, что на данный момент количество клиентов FuelBand составляет более 30 млн и в Nike надеются в ближайшем будущем довести эту цифру до 100 млн. Похоже, компания действительно продолжит выпуск браслетов Nike+ FuelBand SE и добавит новые цвета в коллекции Metaluxe.

Когда господина Паркер спросили о дальнейшем сотрудничестве с компанией Apple, он ответил следующим образом:

«Я скажу, что партнерские отношения между Nike и Apple будут развиваться и дальше. И не только я лично, но и другие сотрудники Nike, с большим волнением ожидают воплощения намеченных целей».

Источник: CNET и CNBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: