Новости
Глава отдела маркетинга Nokia: пользователи больше всего жалуются на нехватку приложений
50

Глава отдела маркетинга Nokia: пользователи больше всего жалуются на нехватку приложений

nokia_lumia_925_frontНа Лондонском мероприятии Nokia, где был представлен новый флагманский смартфон Lumia 925, журналистам Engadget удалось пообщаться с главой маркетингового отдела Nokia, Веса Джутилой (Vesa Jutila). Когда ему задали вопрос об отсутствии популярных приложений для Windows Phone 8, он откровенно признал, что “больше всего пользователи жалуются на нехватку нужных им приложений”.

Компания Nokia вместе с Microsoft в последнее время подвергалась критике со стороны пользователей Windows Phone из-за отсутствия ряда популярных приложений. Чтобы привлечь на свою сторону разработчиков Instagram, Nokia даже провела небольшую акцию поддержки в Twitter. Но это ей не помогло, и во время презентации Lumia 925 компания смогла показать только потенциального конкурента Instagram — Hipstamatic Oggl, запуск которого намечен на июль этого года.

Веса Джутила признал, что у Windows Phone в этом плане есть “некоторые дыры”, но вместе с Microsoft Nokia планирует их решить. “Заинтересованность разработчиков очень сильно зависит от абсолютного количества Windows Phone-смартфонов на рынке. Вот почему мы рады, когда другие производители делают устройства на Windows Phone” — отметил он.

На вопрос, есть ли у Nokia стратегия, при которой компания будет являться единственным производителем смартфонов на базе Windows Phone, Джутила ответил, что такой стратегии нет.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: